detikcom
Sabtu, 16/06/2012 18:47 WIB

Dokter Gigi Cantik Tembak Target di Depan Wakapolri

Angling Adhitya Purbaya - detikNews
Dokter gigi nana tembak target (angling/detikcom)
Semarang - Lapangan tembak Ciptoning, Akademi Kepolisian (Akpol) Semarang dipenuhi suara tembakan yang berasal dari peserta even lomba tembak. Peserta lomba tidak diharuskan berasal dari kalangan TNI/POLRI namun juga masyarakat sipil.

Salah satu peserta lomba adalah seorang pria yang berprofesi sebagai pengacara, Soegiharto. Ia mengaku mengikuti lomba International Practical Shooting Confederation (IPSC) level 2 Kapolri Cup 2012 karena sudah sejak lama tertarik dengan olah raga menembak dan senang akan sensasi yang didapatkan saat menembak.

"Saat suara dan hentakan keluar dari pistol, ada kepuasan tersendiri," kata Soegiharto kepada wartawan di lokasi, Sabtu (16/6/2012).

Tidak hanya dalam lomba, menurut Soegiharto ketika pistol sudah berada di tangan, maka laras pistol sebisa mungkin harus mengarah ke target sasaran. Bahkan ia menambahkan, cara memegang dan menarik picu pun memiliki aturan.

"Saat menembak perlu adanya kecepatan, ketepatan, dan yang penting safety," ungkapnya.

Ternyata dari kerumunan pria yang mengikuti lomba ada juga seorang wanita cantik bertubuh tegap dan berambut panjang yang siap dengan pistol STI miliknya. Wanita bernama Nana tersebut bergerak dengan lincah melewati rintangan untuk membidik sasaran berupa papan panjang putih yang disiapkan panitia.

"Dengan menembak kita dilatih lebih fokus dan melatih untuk menguasai diri," ungkap wanita yang berprofesi sebagai dokter gigi tersebut.

Sementara itu di deretan tamu VIP terlihat Wakapolri Komjen Nanan Sukarna dan Gubernur Akpol Irjen Pol Djoko Susilo. Uniknya dalam adu tembak antar tamu VIP, Wakapolri memberikan aturan jika peserta tidak bisa mengenai satu sasaran sama sekali, maka diharuskan memberikan uang sebesar Rp 1 juta kepada panitia.

"Dari lomba ini diharapkan nantinya ada atlit yang bisa mewakili Indonesia ke ajang internasional," kata Wakapolri Komjen Nanan.


Terlibat Cekcok Rumah Tangga, Suami Tega Bakar Isteri dan Mertua. Selengkapnya di Reportase Pagi, pukul 04.30 - 05.30 Hanya di TransTV

(asp/asp)





Sponsored Link

Komentar (0 Komentar)

    Silakan  atau daftar untuk mengirim komentar
    Tampilkan Komentar di:        

    Redaksi: redaksi[at]detik.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    • Rabu, 22/05/2013 08:47 WIB
      Salim Segaf Galau Melihat Kondisi PKS
      Gb Salim Segaf Al Jufri, anggota Majelis Syuro PKS, mengaku prihatin dengan kondisi partainya saat ini. Salim mengingatkan semua kader PKS kembali berpolitik bersih dan tidak berurusan dengan kasus korupsi.
    ProKontra Index »

    Usut Aiptu Labora, Polri Jangan Ciut Usut Rekening Gendut Jenderal

    Polisi sangat blak-blakan mengungkap kasus rekening gendut yang dimiliki oleh Anggota Polres Raja Ampat, Papua, Aiptu Labora Sitorus. Komisioner Kompolnas, Hamidah Abdurahman mengatakan Polri juga harus terbuka dan berani jika itu menyangkut rekening para jendral. Bila Anda setuju dengan pernyataan Hamidah Abdurahman, pilih Pro!
    Pro
    59%
    Kontra
    41%
    Cari Penawaran Terbaik di Sini
    Info Promosi Travel
    • Rp .000
    • Rp .000
    MustRead close