detikcom
Sabtu, 16/06/2012 02:45 WIB

Hidayat Akan Dilantik Jadi Wakil Indonesia di Liga Muslim Dunia

Dhurandhara HKP - detikNews
Jakarta - Calon Gubernur DKI Jakarta dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Hidayat Nur Wahid, akan berangkat menuju Makkah, Arab Saudi. Di Makkah, Hidayat akan dilantik sebagai anggota Rabithah Alam Islami (RAI) yang jika diartikan adalah Liga Muslim Dunia.

Posisi Indonesia dalam lembaga tersebut sudah kosong cukup lama. Terakhir diisi oleh mantan Presiden Republik Indonesia, BJ Habibie.

Hidayat mau menerima tawaran sebagai duta Indonesia dalam RAI karena lembaga tersebut cukup berpengaruh di dunia internasional. Sebagai negara dengan penduduk muslim terbesar di dunia, penting bagi Indonesia untuk mengisi kekosongan wakil di RAI.

Apakah kegiatan ini akan mengganggu persiapan Hidayat sebagai Cagub DKI? "Saya tidak akan lama, setelah pelantikan saya akan langsung kembali ke tanah air," ujar Hidayat dalam siaran pers yang diterima detikcom, Jumat (15/6/2012).

Hidayat akan dilantik menjadi Wakil Indonesia di RAI pada hari Sabtu, (17/6) pagi waktu Makkah.

RAI adalah organisasi Islam Internasional yang berdiri Mei 1962 di Makkah. PBB mengelompokkan RAI sebagai organisasi non-pemerintah. Tujuan pendirian RAI untuk menyebarkan ajaran Islam ke seluruh dunia, menghilangkan kesan-kesan yang salah tentang Islam dan kaum Muslim, membantu penganut agama Islam, terutama mereka yang tertindas dan merupakan minoritas dalam menjaga dan menunjukkan hak–hak dan aktivitas mereka yang bersifat keagamaan, pendidikan dan kebudayaan.

Selain itu, RAI juga membantu masyarakat Islam dalam meningkatkan dakwah serta mencapai persatuan dan solidaritas Islam. Juga mendukung perdamaian, keselarasan dan kerjasama internasional berdasarkan keadilan dan persamaan.


rencana kenaikan BBM sebabkan penimbunan bbm, bbm bersubdisi jadi langka.saksikan peneluran Reportase investigasi minggu pukul 16.45 WIB Hanya di TransTV

(gah/mok)





Sponsored Link

Komentar (0 Komentar)

    Silakan  atau daftar untuk mengirim komentar
    Tampilkan Komentar di:        

    Redaksi: redaksi[at]detik.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    • Rabu, 22/05/2013 08:47 WIB
      Salim Segaf Galau Melihat Kondisi PKS
      Gb Salim Segaf Al Jufri, anggota Majelis Syuro PKS, mengaku prihatin dengan kondisi partainya saat ini. Salim mengingatkan semua kader PKS kembali berpolitik bersih dan tidak berurusan dengan kasus korupsi.
    ProKontra Index »

    Usut Aiptu Labora, Polri Jangan Ciut Usut Rekening Gendut Jenderal

    Polisi sangat blak-blakan mengungkap kasus rekening gendut yang dimiliki oleh Anggota Polres Raja Ampat, Papua, Aiptu Labora Sitorus. Komisioner Kompolnas, Hamidah Abdurahman mengatakan Polri juga harus terbuka dan berani jika itu menyangkut rekening para jendral. Bila Anda setuju dengan pernyataan Hamidah Abdurahman, pilih Pro!
    Pro
    58%
    Kontra
    42%
    Cari Penawaran Terbaik di Sini
    Info Promosi Travel
    • Rp .000
    • Rp .000