detikcom
Jumat, 15/06/2012 23:25 WIB

Jasa Marga Imbau Pengguna Jalan Tol Gunakan Derek Resmi

Edward Febriyatri Kusuma - detikNews
Jakarta - Pihak Jasa Marga kesal dengan kehadiran derek liar di jalan tol. Operator tol tersebut berharap para pengguna jalan bisa menggunakan derek resmi

"Jadi gini derek liar itu sebenarnya kalau masuk di jalan tol kita tidak bisa melarang, karena kendaran roda 4 dan mereka membayar jalan tol. Intinya derek liar kalau ketahuan sama kita, akan ditindak," ujar Humas Jasamarga, Wasta Gunandi saat dihubungi detikcom, Rabu (15/6/2012).

Wasta menceritakan selama beroperasi, pemerasan bermodus derek liar ini selalu sembunyi. Mereka akan langsung kabur begitu melihat PJR.

"Mereka kucing-kucingan misal dia melihat PJR atau patroli Jasa Marga mereka pasti kabur, karena kalau ketahuan kita tangkap," ujar Wasta.

Wasta meminta supaya pengguna jalan tol mau menggunakan derek resmi dari Jasa Marga jika kendaraannya mogok atau rusak. Wasta menjelaskan, filosofi derek gratis dari Jasa Marga bukan untuk kepentingan pengguna jalan tol, melainkan demi kelancaran jalan.


Simak Rangkuman Beragam Peristiwa Penting dan Menarik sepanjang hari ini di "Reportase Malam", pukul 01.00 WIB Hanya di TransTV

(edo/mok)





Sponsored Link

Komentar (0 Komentar)

    Silakan  atau daftar untuk mengirim komentar
    Tampilkan Komentar di:        

    Redaksi: redaksi[at]detik.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    • Rabu, 22/05/2013 08:47 WIB
      Salim Segaf Galau Melihat Kondisi PKS
      Gb Salim Segaf Al Jufri, anggota Majelis Syuro PKS, mengaku prihatin dengan kondisi partainya saat ini. Salim mengingatkan semua kader PKS kembali berpolitik bersih dan tidak berurusan dengan kasus korupsi.
    ProKontra Index »

    Usut Aiptu Labora, Polri Jangan Ciut Usut Rekening Gendut Jenderal

    Polisi sangat blak-blakan mengungkap kasus rekening gendut yang dimiliki oleh Anggota Polres Raja Ampat, Papua, Aiptu Labora Sitorus. Komisioner Kompolnas, Hamidah Abdurahman mengatakan Polri juga harus terbuka dan berani jika itu menyangkut rekening para jendral. Bila Anda setuju dengan pernyataan Hamidah Abdurahman, pilih Pro!
    Pro
    56%
    Kontra
    44%
    Cari Penawaran Terbaik di Sini
    Info Promosi Travel
    • Rp .000
    • Rp .000