detikcom
Kamis, 14/06/2012 14:46 WIB

Wamen Digugat Lagi, Mahfud: Jangan Cari-cari Kesalahan!

Luhur Hertanto - detikNews
Jakarta - Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Mahfud MD angkat bicara seputar wakil menteri yang digugat lagi oleh Gerakan Nasional Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi (GN-PK). Bagi dia, masalah wamen sudah aman.

"Wah kalau digugat-gugat terus, nggak ada habis-habisnya negara ini. Mari kita dewasa bernegara demi kebaikan bersama. Jangan selalu mencari-cari. Nanti kalau ditanya, wamen itu anggota kabinet atau bukan? Lalu itu diperdebatkan. Lho kok tadi itu tidak dilantik? Nanti kalau dilantik ditanya lagi, kok dasinya beda. Nggak bisa habis-habis," papar Mahfud di Istana Negara, Jalan Veteran, Jakarta Pusat, Kamis (14/6/2012).

Menurut dia, masalah wamen telah selesai. Wamen adalah pejabat politik berdasar kewenangan atau hak prerogratif presiden dengan cara political appointee.

"Itu semacam perangkat presiden yang ditujuk presiden. Oleh karena itu, putusan MK itu sebenarnya perkuat wewenang presiden untuk mengangkat atau tidak mengangkat wamen tanpa dibatasi oleh hukum kepegawaian yang bernama karier. Itu saja," kata Mahfud.

Jadi wamen sudah aman? "Sudah aman, sudah aman. Kecuali kalau orang mau cari-cari terus. Nggak akan ada habisnya. Kita ini bernegara hanya cari-cari kesalahan," jawab Mahfud.

GN-PK kembali menggugat perpres wamen ke Mahkamah Agung (MA) setelah sebelumnya menggugat lewat MK. GN-PK meminta wamen dihapus karena berbenturan dengan tugas Sekjen/Dirjen dan bertentangan dengan UU Kementerian Negara.



Bahan makanan sisa restoran dimanfaatkan oknum pedagang curang. Kemana saja produk olahan mereka dijual? Saksikan penelusurannya di "Reportase Investigasi" pukul 16.45 WIB, hanya di Trans TV.

(aan/nrl)





Sponsored Link

Komentar (0 Komentar)

    Silakan  atau daftar untuk mengirim komentar
    Tampilkan Komentar di:        

    Redaksi: redaksi[at]detik.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    • Rabu, 22/05/2013 08:47 WIB
      Salim Segaf Galau Melihat Kondisi PKS
      Gb Salim Segaf Al Jufri, anggota Majelis Syuro PKS, mengaku prihatin dengan kondisi partainya saat ini. Salim mengingatkan semua kader PKS kembali berpolitik bersih dan tidak berurusan dengan kasus korupsi.
    ProKontra Index »

    Usut Aiptu Labora, Polri Jangan Ciut Usut Rekening Gendut Jenderal

    Polisi sangat blak-blakan mengungkap kasus rekening gendut yang dimiliki oleh Anggota Polres Raja Ampat, Papua, Aiptu Labora Sitorus. Komisioner Kompolnas, Hamidah Abdurahman mengatakan Polri juga harus terbuka dan berani jika itu menyangkut rekening para jendral. Bila Anda setuju dengan pernyataan Hamidah Abdurahman, pilih Pro!
    Pro
    55%
    Kontra
    45%
    Cari Penawaran Terbaik di Sini
    Info Promosi Travel
    • Rp .000
    • Rp .000