detikcom
Rabu, 13/06/2012 17:42 WIB

Waketum PD: Neneng Harus Jujur Agar Persoalan PD Selesai

Elvan Dany Sutrisno - detikNews
Fajar/detikcom
Jakarta - Wakil Ketua Umum Partai Demokrat Max Sopacua menyambut baik tertangkapnya istri M Nazaruddin, Neneng Sri Wahyuni. Max berharap Neneng berbicara jujur mengenai elite partai yang diduga terlibat perkara korupsi, sehingga semua persoalan PD selesai.

"Harapannya semakin cepat selesai persoalan itu. Mungkin dengan dia bersaksi persoalan PD semua cepat selesai," kata Max di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Rabu (13/6/2012).

Menurut Max, kesaksian Neneng sangat penting. Untuk memastikan oknum PD yang disebut Nazaruddin benar terlibat sejumlah kasus atau tidak.

"Ya artinya dengan semua persoalan selesai kita bisa berjuang maksimal lagi menuju Pemilu 2014. Opini yang negatif bisa menjadi positif," harap Max.

Kini dia menuntut kejujuran Neneng. Bagaimanapun Neneng termasuk saksi kunci yang dicari KPk selama ini, untuk membongkar semuanya.

"Semua harus dibongkar. Kita harapkan dia bisa bicara sejujunya di depan KPK. PD tidak akan intervensi,"tandasnya.

Sebelumnya, KPK menyebut pihaknya telah mengamankan Neneng sejak di Bandara Soekarno-Hatta. Tersangka kasus PLTS di Kementerian Tenaga Kerja dan Transmigrasi ini menjadi buron KPK sejak 2011.

Namun kuasa hukum Neneng, Junimart Girsang, mengatakan kliennya itu tidak ditangkap tangan, melainkan menyerahkan diri. "Jadi dia tidak ditangkap tapi pulang atas inisitif sendiri dari Malaysia," katanya.


(van/fdn)





Sponsored Link

Komentar (0 Komentar)

    Silakan  atau daftar untuk mengirim komentar
    Tampilkan Komentar di:        

    Twitter Recommendation
    Redaksi: redaksi[at]detik.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    • Selasa, 14/05/2013 14:56 WIB
      50 Tahun Integrasi Irian Barat ke NKRI
      Tokoh Integrasi Papua Yahya Solosa: Riak Separatisme Memang Ada
      Gb Pada 1 Mei lalu bertepatan dengan 50 tahun integrasi Irian Barat (sekarang Papua) ke Indonesia. Namun pertanyaan saat ini tentunya adalah, selama setengah abad, adakah makna bergabungnya Papua ke wilayah Indonesia bagi masyarakatnya?
    ProKontra Index »

    Melawan KPK Jadi Bumerang Buat PKS

    PKS melakukan perlawanan ke KPK dengan akan melaporkan penyidik KPK ke Mabes Polri. Menurut konsultan politik Dimas Oky Nugroho dari Akar Rumput Strategic Political Consulting, aksi PKS ini justru akan menjadi bumerang, kehilangan simpati publik. Lebih baik, PKS tak ikut campur dalam kasus Luthfi Hasan Ishaaq. PKS bisa mencontoh partai lainnya bila berhadapan dengan KPK dengan melakukan pembersihan internal. Bila Anda setuju dengan pernyataan Dimas Oky Nugroho, pilih Pro!
    Pro
    46%
    Kontra
    54%
    Cari Penawaran Terbaik di Sini
    Info Promosi Travel
    MustRead close