detikcom
Rabu, 13/06/2012 17:37 WIB

Drum Kosong yang Meledak di Tanjung Duren Diduga Bekas Isi Bahan Kimia

Chazizah Gusnita - detikNews
Jakarta - Drum yang meledak di Tanjung Duren, Jakarta Barat sebenarnya tidak ada isinya saat dilas. Diduga drum tersebut meledak karena bekas berisi bahan kimia.

"Diduga drum bekas bahan kimia," kata Kasat Reskrim Polres Jakbar AKBP Hengki Haryadi dalam pesan singkat yang diterima detikcom, Rabu (13/6/2012).

Hengki mengatakan ledakan terjadi di Jl Muardi 2 RT 14/03, Grogol, Jakbar, pukul 14.30 WIB. Korban bernama Suparno mengalami luka yang cukup parah di bagian wajah. Korban merupakan karyawan PT Kanton File, sebuah perusahaan tiang pancang.

"Setelah korban selesai pemasangan tiang pancang pembuatan ruko, korban mengelas drum kosong," ujarnya.

Pengelasan itu dilakukan dengan maksud untuk membuat bak air untuk mandi para pekerja. Namun tiba-tiba drum yang dilas itu meledak.

"Langkah yang sudah diambil membawa korban ke RS Sumber Waras, memeriksa saksi-saksi," jelas Hengki.


Ikiti berbagai peristiwa hangat yang terjadi hari ini di "Reportase Sore", Pukul 16.30 WIB, Hanya di TRANS TV

(gus/vta)





Sponsored Link
Silakan  atau daftar untuk mengirim komentar
Tampilkan Komentar di:        

Redaksi: redaksi[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi : sales[at]detik.com
ProKontra Index »

Jokowi Lebih Dahsyat Nyapres di 2019

Dalam berbagai survei, nama Gubernur DKI Jokowi menempati posisi teratas capres potensial 2014. Suara-suara yang menginginkan Jokowi maju menjadi Capres di Pilpres 2014 juga cukup kencang. Tetapi menurut peneliti politik senior LIPI, Siti Zuhro, Jokowi akan lebih kuat jika berkompetisi di Pilpres 2019. Bila Anda setuju dengan Siti Zuhro, pilih Pro!
Pro
33%
Kontra
67%