detikcom

Minggu, 20/05/2012 19:53 WIB

Gempa 5 SR Guncang Tasikmalaya

Dhurandhara HKP - detikNews
Tasikmalaya - Gempa bumi kembali melanda Indonesia, kali ini di wilayah Tasikmalaya, Jawa Barat. Tercatat, gempa terjadi dengan kekuatan 5.0 Skala Richter (SR).

Berdasarkan data Badan Metereologi, Klimatologi dan Geofiksa (BMKG), gempa terjadi pada pukul 19.37 WIB, Minggu (20/5/2012). Kedalaman gempa berada di 11 Km di bawah laut.

Titik pusat gempa berada pada 85 Km Barat Daya Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat. Hingga saat ini belum ada informasi mengenai dampak gempa ini.Ikuti berbagai berita menarik hari ini di program "Reportase Sore" TRANS TV yang tayang Senin sampai Jumat pukul 15.30 WIB

(gah/fdn)


Setelah eksekusi 6 terpidana mati narkoba, dua negara menarik duta besarnya. Bagaimana perkembangan terkini? Simak di sini.


Sponsored Link
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi : sales[at]detik.com
ProKontra Index »

Penangkapan BW Adalah Balas Dendam Polri ke KPK

Banyak pihak yang mengecam penangkapan Wakil Ketua KPK Bambang Widjojanto (BW) oleh Bareskrim Polri. Bahkan, mantan Plt Pimpinan KPK Mas Ahmad Santosa berpendapat penangkapan oleh Polri terhadap BW merupakan tindakan balas dendam terkait penetapan tersangka Komjen Pol Budi Gunawan oleh KPK. Bila Anda setuju dengan Mas Ahmad Santosa, pilih Pro!
Pro
76%
Kontra
24%