detikcom
Kamis, 26/04/2012 15:47 WIB

Angie Diperiksa Jumat, Jubir KPK : Penahanan Wewenang Penyidik

Rois Jajeli - detikNews
Surabaya, - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) rencananya akan memeriksa politikus Partai Demokrat, Angelina Sondakh pada Jumat (27/4) besok. Apakah Angie langsung ditahan setelah menjalani pemeriksaan sebagai tersangka, KPK masih belum bisa memastikannya.

"Besok memang KPk menjadwalkan memeriksa AS sebagai tersangka, rencananya jam 10.00 WIB," ujar Juru Bicara KPK Johan Budi kepada wartawan usai menjadi pembicara Seminar Nasional yang digelar Komisi Informasi Jawa Timur di Surabaya, Kamis (26/4/2012).

Budi mengatakan, dirinya masih belum mengetahui tentang rencana penahanan Angie. Alasannya, tersangka ditahan atau tidak adalah wewenangnya penyidik serta melihat alasan subjektif dan objektif.

"Saya belum mendapatkan informasi apakah ada proses penahanan atau tidak. Penyidik kan punya penilaian kapan pasnya orang ini diperiksa, kapan pasnya orang ini ditahan," tuturnya.

Ketika disinggung tentang pemeriksaannya yang dinilai lama, Budi mengatakan karena penyidik masih membutuhkan keterangan saksi Angie dalam persidangan terdakwa M Nazaruddin.

"Seperti apa yang disampaikan pimpinan KPK. Kita masih membutuhkan kesaksian keterangan Angie dalam proses persidangan kasusnya M Nazaruddin," jelasnya.

(roi/mpr)





Sponsored Link

Komentar (0 Komentar)

    Silakan  atau daftar untuk mengirim komentar
    Tampilkan Komentar di:        

    Redaksi: redaksi[at]detik.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    • Rabu, 22/05/2013 08:47 WIB
      Salim Segaf Galau Melihat Kondisi PKS
      Gb Salim Segaf Al Jufri, anggota Majelis Syuro PKS, mengaku prihatin dengan kondisi partainya saat ini. Salim mengingatkan semua kader PKS kembali berpolitik bersih dan tidak berurusan dengan kasus korupsi.
    ProKontra Index »

    Usut Aiptu Labora, Polri Jangan Ciut Usut Rekening Gendut Jenderal

    Polisi sangat blak-blakan mengungkap kasus rekening gendut yang dimiliki oleh Anggota Polres Raja Ampat, Papua, Aiptu Labora Sitorus. Komisioner Kompolnas, Hamidah Abdurahman mengatakan Polri juga harus terbuka dan berani jika itu menyangkut rekening para jendral. Bila Anda setuju dengan pernyataan Hamidah Abdurahman, pilih Pro!
    Pro
    59%
    Kontra
    41%
    Cari Penawaran Terbaik di Sini
    Info Promosi Travel