detikcom
Minggu, 22/04/2012 09:37 WIB

Widjajono dan Ide yang Tak Tersampaikan Pada SBY

Rachmadin Ismail - detikNews
Jakarta - Wakil Menteri ESDM Widjajono Partowidagdo sempat mengikuti rapat kabinet terbatas beberapa hari lalu. Saat itu, dia berniat menyampaikan ide segar soal solusi permasalahan BBM. Namun karena sungkan, niat itu dia urungkan.

Widjajono sebetulnya jarang ikut rapat kabinet terbatas karena itu 'jatah' menteri ESDM Jero Wacik. Namun, rapat terbatas pada Kamis (19/4) itu, Jero sedang berhalangan sehingga digantikan oleh Widjajono.

Kesempatan hadir dalam rapat tentu tak disia-siakan oleh guru besar ITB tersebut. Karena itu, dia sempat mengutarakan niatnya untuk mempresentasikan ide soal BBM di hadapan SBY.

"Dia sempat bilang, Pak Dipo saya ada satu perhitungan baru untuk BBM, kira-kira solusi masalah BBM. Boleh nggak saya mengutarakan (ke SBY). Saya bilang boleh, anda Wamen," kata Seskab Dipo Alam, saat berbincang dengan detikcom, Sabtu (21/4/2012) malam.

Namun niat itu dia urungkan karena merasa sungkan. Akhirnya, ide Widjajono pun disampaikan pada Dipo dan beberapa menteri lain secara sederhana.

"Dia bilang, saya malu, nggak enak. Nggak enak sama menteri-menteri lain. Akhirnya dia ceritakan secara ringkas," terang Dipo.

Meski begitu, Dipo menyesal karena tak merangkum dan menyimak ide yang disampaikan Widjojano secara detail. Saat itu, Dipo sibuk mengurusi persoalan lain menyangkut rapat.

"Tapi mudah-mudahan, masih ada tulisan pakai pensil disimpan. Dia profesor yang baik, bersahaja, begitu cepat dia menjabat sebagai wamen, tentu saya harapkan murid-muridnya di ITB mengikuti kepiawaiannya," jelasnya.

"Mudah-mudahan ide yang almarhum kemukakan entah secara ekonomis atau teknologi bisa terwujud," tutupnya.



Bahan makanan sisa restoran dimanfaatkan oknum pedagang curang. Kemana saja produk olahan mereka dijual? Saksikan penelusurannya di "Reportase Investigasi" pukul 16.45 WIB, hanya di Trans TV.

(mad/mad)





Sponsored Link

Komentar (0 Komentar)

    Silakan  atau daftar untuk mengirim komentar
    Tampilkan Komentar di:        

    Redaksi: redaksi[at]detik.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    • Rabu, 22/05/2013 08:47 WIB
      Salim Segaf Galau Melihat Kondisi PKS
      Gb Salim Segaf Al Jufri, anggota Majelis Syuro PKS, mengaku prihatin dengan kondisi partainya saat ini. Salim mengingatkan semua kader PKS kembali berpolitik bersih dan tidak berurusan dengan kasus korupsi.
    ProKontra Index »

    Usut Aiptu Labora, Polri Jangan Ciut Usut Rekening Gendut Jenderal

    Polisi sangat blak-blakan mengungkap kasus rekening gendut yang dimiliki oleh Anggota Polres Raja Ampat, Papua, Aiptu Labora Sitorus. Komisioner Kompolnas, Hamidah Abdurahman mengatakan Polri juga harus terbuka dan berani jika itu menyangkut rekening para jendral. Bila Anda setuju dengan pernyataan Hamidah Abdurahman, pilih Pro!
    Pro
    55%
    Kontra
    45%
    Cari Penawaran Terbaik di Sini
    Info Promosi Travel
    • Rp .000
    • Rp .000