detikcom
Senin, 09/04/2012 23:06 WIB

Polisi Tangkap 6 Pengedar Sabu di Jakarta Timur

Rivki - detikNews
Jakarta - Polisi berhasil menangkap 6 orang pengedar sekaligus pemakai sabu di wilayah Jakarta Timur. Dari tangan mereka, polisi menyita sekitar 7 gram sabu yang akan diedarkan di wilayah Jakarta.

"Kita tangkap Hisyam, Amang dan Udin, dini hari tadi di daerah Condet, Jakarta Timur," kata Kasubag Humas Polres Jakarta Timur, Kompol Didik Hariyadi dalam pesan singkatnya kepada wartawan, Senin (9/4/2012).

Dari tangan tersangka polisi hanya mengamankan 0,8 gram barang bukti sabu kristal. Ketiga tersangka tersebut ditangkap di rumahnya masing-masing.

Polisi pun melakukan pengembangan dari penangkapan 3 orang tersebut. Alhasil, pihaknya berhasil meringkus 3 pengedar sabu lainnya di daerah Kramat Jati, Jakarta Timur.

"Kita tangkap lagi 3 orang dengan nama Yahya, Muriawan dan Ahmad Rizal, pada pagi harinya sekitar pukul 10.30 WIB," ucapnya.

Kini keenam tersangka tersebut meringkuk di tahanan Mapolres Jakarta Timur. Mereka dikenakan pasal 114 Subsider 112 UU RI Nomor 35 Tahun 2009 tentang Narkotika dengan ancaman hukuman maksimal 20 tahun.

"Masih kita kembangkan kasusnya, untuk menangkap bandar besar mereka," tutup Didik.

Anak seorang pembantu raih nilai UN tertinggi se-Jawa Timur. Saksikan kisahnya di "Reportase Sore", pukul 16.30 WIB, hanya di Trans TV.

(rvk/fiq)





Sponsored Link

Komentar (0 Komentar)

    Silakan  atau daftar untuk mengirim komentar
    Tampilkan Komentar di:        

    Redaksi: redaksi[at]detik.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    • Rabu, 22/05/2013 08:47 WIB
      Salim Segaf Galau Melihat Kondisi PKS
      Gb Salim Segaf Al Jufri, anggota Majelis Syuro PKS, mengaku prihatin dengan kondisi partainya saat ini. Salim mengingatkan semua kader PKS kembali berpolitik bersih dan tidak berurusan dengan kasus korupsi.
    ProKontra Index »

    Usut Aiptu Labora, Polri Jangan Ciut Usut Rekening Gendut Jenderal

    Polisi sangat blak-blakan mengungkap kasus rekening gendut yang dimiliki oleh Anggota Polres Raja Ampat, Papua, Aiptu Labora Sitorus. Komisioner Kompolnas, Hamidah Abdurahman mengatakan Polri juga harus terbuka dan berani jika itu menyangkut rekening para jendral. Bila Anda setuju dengan pernyataan Hamidah Abdurahman, pilih Pro!
    Pro
    60%
    Kontra
    40%
    Cari Penawaran Terbaik di Sini
    Info Promosi Travel
    • Rp .000
    • Rp .000