detikcom
Kamis, 05/04/2012 11:32 WIB

PAN Tidak Berambisi Rebut Menteri PKS

Ferdinan - detikNews
Jakarta - Partai Amanat Nasional (PAN) tidak akan menyodorkan nama-nama untuk mengisi posisi menteri apabila PKS didepak dari Setgab Koalisi. PAN justru berharap PKS tetap dipertahankan.

"PAN tidak menyodorkan nama, PAN tidak berharap kalau seandainya ada kursi yang kosong. PAN secara resmi menyerahkan ke SBY untuk menentukan posisi kabinet," kata Ketua DPP PAN, Viva Yoga Mauladi, di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Kamis (5/4/2012).

Viva Yoga berharap Susilo Bambang Yudhoyono tetap mempertahankan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) di koalisi.

"Sebaiknya, PKS jangan keluar karena dari awal. Jadi sebaiknya sampai 2014 dalam rangka membangun kebersamaan solidaritas sebagai keluarga besar di koalisi," ujar dia.

Ia meminta agar PKS tidak lagi mengulangi kesalahan dengan memutuskan sikap berbeda dari kesepakatan koalisi untuk mendukung kebijakan pemerintah. "Kontraknya juga harus ditaati bersama-sama," ujarnya.

Mengenai nasib PKS yang kini 'digantung', menurut dia, partai di bawah kepemimpinan Luthfi Hasan Ishaaq itu masih menjadi bagian dari koalisi.

"Secara de facto dan de jure PKS masih anggota koalisi, buktinya masih ada menterinya," papar dia.


rencana kenaikan BBM sebabkan penimbunan bbm, bbm bersubdisi jadi langka.saksikan peneluran Reportase investigasi minggu pukul 16.45 WIB Hanya di TransTV

(fdn/aan)





Sponsored Link

Komentar (0 Komentar)

    Silakan  atau daftar untuk mengirim komentar
    Tampilkan Komentar di:        

    Redaksi: redaksi[at]detik.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    • Rabu, 22/05/2013 08:47 WIB
      Salim Segaf Galau Melihat Kondisi PKS
      Gb Salim Segaf Al Jufri, anggota Majelis Syuro PKS, mengaku prihatin dengan kondisi partainya saat ini. Salim mengingatkan semua kader PKS kembali berpolitik bersih dan tidak berurusan dengan kasus korupsi.
    ProKontra Index »

    Usut Aiptu Labora, Polri Jangan Ciut Usut Rekening Gendut Jenderal

    Polisi sangat blak-blakan mengungkap kasus rekening gendut yang dimiliki oleh Anggota Polres Raja Ampat, Papua, Aiptu Labora Sitorus. Komisioner Kompolnas, Hamidah Abdurahman mengatakan Polri juga harus terbuka dan berani jika itu menyangkut rekening para jendral. Bila Anda setuju dengan pernyataan Hamidah Abdurahman, pilih Pro!
    Pro
    58%
    Kontra
    42%
    Cari Penawaran Terbaik di Sini
    Info Promosi Travel
    • Rp .000
    • Rp .000