detikcom

Priyo: Kemenkum HAM Jangan Kaku Soal Resepsi Anak Antasari

Mega Putra Ratya - detikNews
Jumat, 02/03/2012 22:29 WIB
Jakarta Kementerian Hukum dan HAM hanya mengizinkan Antasari hadir dalam acara ijab kabul di pernikahan anaknya. Kebijakan tersebut dinilai kaku.

"Masalah kemanusian seperti itu janganlah kaku. Saya prihatin, kalau kementerian hukum dan HAM kaku seperti itu," ujar Wakil Ketua DPR Priyo Budi Santoso di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Jumat (2/3/2012).

Priyo mengatakan meskipun Kemenkum dan HAM memiliki wewenang untuk itu namun lihatlah dari sisi kemanusiannya.

"Ayah kandung masa tidak boleh ikut merestui pernikahan anaknya. Namanya hidup, nikah, mati itu suatu hal yang sangat manusiawi," paparnya.

Priyo berharap Kemenkum dan HAM tidak terlalu khawatir soal kehadiran Antasari dalam acara resepsi pernikahan anaknya tersebut.

"Khawatir apa? Lari? ngga lah," ungkapnya.

(mpr/van)

Share:


Komentar (0 Komentar)

    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login

    Redaksi: redaksi[at]detik.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    Lapsus Index »
    Cari Penawaran Terbaik di Sini