detikcom

Di Kemenakertrans, Fauzi Dikenal Sebagai Orang Dekat Menteri

Moksa Hutasoit - detikNews
Jumat, 02/03/2012 17:08 WIB
Jakarta Di lingkungan Kemenakertrans, M Fauzi dikenal sebagai orang dekat Menakertrans, Muhaimin Iskandar. Hampir seluruh pegawai Kemenakertrans yakin jika mantan tim asistensi Menakertrans itu adalah orang kepercayaan Muhaimin.

"Fauzi orang deket menteri, orang Kalibata sebut demikian," kata Sesditjen P2KT, I Nyoman Suisnaya.

Nyoman mengatakan itu saat bersaksi untuk terdakwa Kabag Program dan Evaluasi P2KT, Dadong Irbarelawan di Pengadilan Tipikor, Jl HR Rasuna Said, Jaksel, Jumat (2/3/2012).

Nyoman menjelaskan, sebutan sebagai orang dekat menteri menjadi familiar bagi Fauzi. Namun tidak ada yang bisa menjelaskan, bagaimana Fauzi bisa mendapat sebutan seperti itu.

"Itu pengetahuan umum, ada pengertian umum di kemenakertrans, banyak yang tahu tapi nggak jelas," lanjut Nyoman.

Di dalam dakwaan, Fauzi disebut menjadi pihak yang akan mengambil uang Rp 1,5 miliar dari tangan Dadong dan Nyoman. Disebut juga uang itu untuk keperluan Muhaimin. Namun karena Fauzi tak kunjung datang, uang itu pun tetap ada di tangan Dadong dan Nyoman hingga KPK menangkapnya.

Saat ditanya kepada Nyoman apakah uang itu untuk Muhaimin, ia dengan tegas membantah. Menurut Nyoman, duit itu merupakan commitmen fee dari Dharnawati.

"Sepanjang pemahaman saya, tidak pernah ada uang selain commitmen fee," tandasnya.

(mok/ndr)

Share:


Komentar (0 Komentar)

    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login

    Redaksi: redaksi[at]detik.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    Lapsus Index »
    Cari Penawaran Terbaik di Sini