detikcom

TNI Evaluasi Keamanan RSPAD untuk Cegah Insiden Penyerangan

Rivki - detikNews
Minggu, 26/02/2012 06:37 WIB
Jakarta Polisi militer daerah Jakarta (Pomdam Jaya) ikut membantu Polda Metro Jaya dalam mencegah segala bentuk premanisme. Pihak TNI akan terus berkoordinasi dengan polisi terkait masalah premanisme yang meresahkan masyarakat.

"Kita juga turun, karena kejadian di RSPAD, yang notebenenya lingkungan TNI dan umum," kata Kapuspen TNI, Laksamana Muda TNI Iskandar Sitompul, saat berbincang dengan detikcom, Sabtu (25/2/2012).

"Sesuai instruksi Presiden, semua elemen harus basmi premanisme, di sini kita dan polisi akan terus kordinasi," sambung Iskandar.

TNI juga akan memperkuat keamanan di daerah tersebut agar insiden naas di RSPAD tidak terulang. Pihaknya akan terus bekerja sama dengan kepolisian untuk semua bidang pengamanan.

"Kita akan evaluasi soal pengamanan, pasti kita akan perketat," ucapnya.

Ia juga berharap agar pihak kepolisian dapat menuntaskan masalah ini dengan baik.

Sebelumnya diberitakan, bentrokan antara dua kubu di rumah duka RSPAD Gatot Subroto terjadi pada Kamis (23/2) dini hari. Bentrokan ini menyebabkan dua orang tewas dan 4 orang luka-luka. Polisi menyatakan penyerang berasal dari Kampung Ambon dan datang ke RSPAD menggunakan mobil pribadi dan taksi.

(rvk/mok)

Share:


Komentar (0 Komentar)

    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login

    Redaksi: redaksi[at]detik.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    Lapsus Index »
    Cari Penawaran Terbaik di Sini