detikcom

KPK: Prijanto Curhat Soal Alasan Dia Mundur dari Wagub DKI

Anes Saputra - detikNews
Jumat, 24/02/2012 18:31 WIB
Jakarta Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) membenarkan kedatangan Prijanto ke kantornya terkait pemberian buku. Selain itu, ada juga laporan soal korupsi di jajaran pemerintahan DKI Jakarta.

"Tadi juga ada laporan yang lapor itu di bawah," kata Juru Bicara KPK, Johan Budi SP, di kantornya Jalan HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan, Jumat (24/02/2012).

Hal itu disampaikan Johan menanggapi pertanyaan kebenaraan akan adanya laporan dugaan korupsi yang dilakukan Gubernur DKI Jakarta, Fauzi Bowo.

Namun, menurut Johan, yang melaporkan itu bukan Prijanto. Sebab, mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta itu ada di lantai 3 kantornya, sedangkan pelapor di lantai bawah.

"Kalau Pak Prijanto di lantai 3 sama Kak AM Fatwa," lanjut Johan.

Johan mengakui tidak tahu persis perihal kedatangan Prijanto. Sebab, dia tidak bergabung di ruangan pertemuan Prijanto dengan salah satu pimpinan KPK lantaran sedang melakukan persiapan Rapat Dengar Pendapat dengan Komisi III DPR RI pada Rabu nanti.

"Tadi saya lihat Pak Prijanto sama Pak AM memang ketemu di lantai 3, saya tidak tahu siapa pimpinan yg menemui, tadi lebih cerita banyak tentang buku yang dia bikin dan dalam buku itu memang menceritakan mengapa dia mundur," jelas Johan.

"Saya tidak ikut dalam pertemuan itu tapi tadi juga ada laporan terkait isi buku itu," ungkap Johan.

Kendatipun demikian, Johan membenarkan bahwa buku yang ditulis Prijanto itu berisi tentang jajaran pemerintahan DKI Jakarta. Buku itu diserahkan kepada pimpinan KPK.

"Yang saya tahu, salah satu buku itu bercerita tentang pelaksanaan pemerintahan daerah DKI," tutur Johan.

(ans/ndr)

Share:


Komentar (0 Komentar)

    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login

    Redaksi: redaksi[at]detik.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    Lapsus Index »
    Cari Penawaran Terbaik di Sini