detikcom

Dugaan Terlibat kasus Narkoba, AKBP Apriyanto Jalani Tes Urine

Khairul Ikhwan - detikNews
Rabu, 22/02/2012 23:24 WIB
Jakarta Mantan Wakil Direktur Reserse Narkoba Kepolisian Daerah (Polda) Sumatera Utara (Sumut), AKBP Apriyanto Basuki Rahmat ditengarai terlibat kasus narkoba. Setelah jabatannya dicopot, yang bersangkutan juga menjalani tes urine.

“Sudah dilakukan tes urine terhadap yang bersangkutan, hasilnya akan diketahui. Mungkin dalam pekan ini sudah diperoleh hasilnya,” ujar Kepala Bidang (Kabid) Humas Polda Sumut, Kombes Pol Raden Heru Prakoso kepada wartawan di Polda Sumut, Jl. Medan Tanjung Morawa, Medan, Rabu (Rabu (22/2/2012).

Disebutkan Heru, pemeriksaan urine itu standar sifatnya berkaitan dengan narkoba. Hasilnya nanti akan membantu membuktikan keterangan-keterangan awal yang sudah diberikan. Baik keterangan yang bersangkutan dalam pemeriksaan, maupun keterangan tiga tersangka yang kini menjadi tahanan Ditresnarkoba Polda Sumut.

AKBP Apriyanto diperiksa menyusul ditangkapnya tiga tersangka yang memiliki delapan butir pil Happy Five saat dilakukan penggerebekan oleh Dit Narkoba Polda Sumut di ruang Cellow 3, Club D'Core, Jl. Merak Jingga, Medan, Minggu (12/2/2012) sekitar 00.30 WIB. Dalam pemeriksaan, ketiga tersangka menyatakan barang haram tersebut merupakan pesanan AKBP Apriyanto.

Pemeriksaan terhadap AKBP Apriyanto yang berlangsung pada hari ini, dihentikan sementara. Rencananya pemeriksaan lanjutan akan dilakukan beberapa hari mendatang. Saat ini AKBP Apriyanto sudah tak lagi memegang jabatan Wakil Direktur Reserse Narkoba. Saat ini dia berstatus non job, di Bidang Propam Polda Sumut.

(rul/van)

Share:


Komentar (0 Komentar)

    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login

    Redaksi: redaksi[at]detik.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    Lapsus Index »
    Cari Penawaran Terbaik di Sini
    Info Promosi Travel