detikcom

Megawati Desak KPK Segera Tuntaskan Kasus Century

Mega Putra Ratya - detikNews
Selasa, 14/02/2012 18:59 WIB
Jakarta Kasus Century yang di tangani Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) belum menemukan titik terang. KPK didesak untuk segera bisa menuntaskan kasus tersebut.

"KPK harusnya dalam kedudukannya sebagai institusi hukum harus menjalankan apa yang diputuskan DPR," ujar Ketua Umum PDIP Megawati Soekarno Putri.

Hal itu dia katakan dalam jumpa pers di ruang Fraksi PDIP, Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Selasa (14/2/2012).

Menurut Mega, keputusan yang diambil oleh DPR adalah keputusan rakyat yang harus di laksanakan oleh KPK.

"Saya berharap kasus ini di proses, untuk itu tentunya melibatkan betul mereka yang seharusnya dimasukan dalam proses itu. Saya tidak ingin menyebut nama kita semua tahu," papar mantan presiden ini.

Sebelumnya diberitakan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) belum menemukan indikasi pidana dalam kasus Bank Century. KPK berniat melibatkan sejumlah ahli perbankan dan pidana independen untuk mengusutnya.

"Ini salah satu yang mengemuka dari pimpinan KPK yang ketiga ini, merekrut tim ahli yang dianggap independen," kata Juru Bicara KPK, Johan Budi, di kantornya, Jl Rasuna Said, Kuningan, Jaksel, Selasa (14/2/2012).

Johan mengatakan pakar yang akan dirangkul KPK adalah pakar yang independen, tidak memiliki kepentingan apapun dalam kasus itu, kecuali membantu KPK dalam menangani kasus tersebut.

KPK sudah menangani kasus Bank Century selama dua tahun terakhir. Namun, KPK belum menetapkan satu pun tersangka terkait kasus tersebut.

"Masih di level penyelidikan," ujar Johan.

(mpr/did)

Share:


Komentar (0 Komentar)

    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login

    Redaksi: redaksi[at]detik.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    Lapsus Index »
    Cari Penawaran Terbaik di Sini
    Info Promosi Travel