detikcom

Ruangan Digeledah, Pimpinan Banggar DPR Tak Takut Diperiksa KPK

Elvan Dany Sutrisno - detikNews
Jumat, 10/02/2012 14:05 WIB
Jakarta Ruang Banggar DPR digeledah KPK. Pimpinan Banggar siap jika kembali diperiksa KPK dengan bukti-bukti baru terkait sejumlah kasus.

"Apapun kita nggak ada masalah. Kita berharap semuanya clear, silahkan diambil apapun yang diperlukan," tegas Wakil Ketua Banggar DPR, Tamsil Linrung.

Hal ini disampaikan Tamsil kepada wartawan di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Jumat (10/2/2012).

Tamsil pun akan proaktif. Dia menegaskan dirinya tak tersangkut kasus Wa Ode Nurhayati namun siap diklarifikasi KPK.

"Kita proaktif, kita tidak takut diperiksa KPK. Karena pimpinan Banggar memang tidak tahu apa-apa. Kita membahas mekanisme bersama-sama dan mengambil keputusan bersama," lanjut Tamsil.

Dia sendiri berjanji tak akan keluar negeri sebelum kasus Wa Ode tuntas.
"Kita berharap ini clear. Saya jamin saya tidak akan ke luar negeri sampai semua ini clear,"tegasnya.

KPK menggeledah ruang rapat lama Badan Anggaran DPR. Objeknya adalah ruang pimpinan dan sekretariat Banggar DPR. Pembongkaran ini terkait kasus suap wisma atlet.

Pantauan detikcom di ruang rapat Banggar DPR, di Gedung Nusantara I DPR, Senayan Jakarta, Jumat (10/2/2012), sepuluhan penyidik dengan rompi KPK warna krem tengah membuka dokumen-dokumen di meja.

Semua pintu ruang rapat Banggar ditutup rapat. Semua pintu dijaga petugas Brimob Polda Metro Jaya bersenjata lengkap.

"Targetnya ruang pimpinan dan sekretariat," kata salah seorang staf yang ikut bersama penyidik, yang tak mau disebut namanya.

(van/gah)

Share:


Komentar (0 Komentar)

    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login

    Redaksi: redaksi[at]detik.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    Lapsus Index »
    Cari Penawaran Terbaik di Sini
    Info Promosi Travel