detikcom

Ada Limbah B3 dari Inggris & Belanda, Komisi III Sidak Tanjung Priok

Ahmad Thoriq - detikNews
Jumat, 10/02/2012 11:43 WIB
Jakarta 113 Kontainer limbah bahan beracun dan berbahaya (B3) masuk ke Tanjung Priok, Jakarta Utara, dari Inggris dan Belanda. Komisi III DPR pun menggelar sidak untuk mempertanyakan limbah tersebut.

Anggota Komisi III datang ke Bea Cukai Tanjung Priok, Jl Pabean II, Jakarta Utara, Jumat (10/2/2012), sekitar pukul 10.30 WIB. Mereka datang dengan bus lantas disambut Dirjen Bea dan Cukai Pelabuhan Tanjung Priok, Agung Kuswandono.

Anggota Komisi III yang hadir antara lain Azis Syamsuddin, M Nasir, Nasir Djamil, Abubakar Al Habsyi, dan Syarifuddin Sudding.

"Kami menyepakati datang ke sini untuk mendengar keterangan resmi. Kita meminta penjelasan Pak Dirjen untuk proses masuknya limbah B3 ini dari Belanda ke Tanjung Priok," kata Azis.

Sementara Abubakar mengaku kecewa atas masuknya limbah B3 ke Indonesia. Hal ini merupakan penghinaan bagi Indonesia.

"Ini adalah penghinaan karena negara lain mengirimi Indonesia limbah. Saya sangat kecewa!" katanya gusar.

Lalu beberapa anggota Komisi III itu melihat-lihat dua kontainer B3 di pelabuhan.

(nik/nvt)

Share:


Komentar (0 Komentar)

    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login

    Redaksi: redaksi[at]detik.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    Lapsus Index »
    Cari Penawaran Terbaik di Sini
    Info Promosi Travel