Tamsil Linrung Janji Bisa Tingkatkan Anggaran Proyek Transmigrasi

Moksa Hutasoit - detikNews
Kamis, 09/02/2012 03:54 WIB
Jakarta Wakil Ketua Badan Anggaran DPR RI, Tamsil Linrung, menjanjikan dapat meningkatkan anggaran proyek transmigrasi di Kemenakertrans. Janji itu disampaikan oleh Iskandar Prasojo alias Acos, orang yang mengaku sebagai utusan Tamsil.

Awal janji Tamsil itu terjadi di Bulan Februari 2011. Saat itu, mantan tim asistensi Menakertrans, Ali Mudhori, mengaku dihubungi oleh Acos. Atas perintah Tamsil, Acos diminta untuk aktif menemui Ali dan tim nya guna membicarakan proyek pembangunan transmigrasi.

"Setelah beberapa kali meminta dan mempercayai Acos sebagai utusan Tamsil, saya penuhi permintaannya," kata Ali dalam dokumen pemeriksaan yang dimiliki detikcom, Kamis (9/2/2012).

Ali pun kemudian mengenalkan Acos dan Sindu Malik kepada Dirjen P2MKT, Joko Sidik Pramono. Acos dan Malik, lagi-lagi mengenalkan diri sebagai utusan Tamsil kepada Joko.

Dengan 44 kawasan, dengan masing-masing dialokasikan Rp 250 miliar, total kebutuhan mencapai Rp 11 triliun. Di sinilah Acos menegaskan jika Tamsil bisa meningkatkan angka itu.

Supaya percaya, Acos mengajak Joko bertemu Tamsil di Business Room Hotel Crown, Semanggi, Jakarta. "Tamsil menjelaskan, ia dapat meningkatkan anggaran transmigrasi tersebut dengan mengusulkan penggunaan alokasi dana transfer daerah sebagaimana dilakukan pada kementerian lain," terang Ali.

Menurut Ali, dalam pertemuan tersebut pun, Acos atau Malik mengingatkan Joko supaya memberi ucapan tanda terima kasih kepada Tamsil jika proyek ini sukses.

"Jangan lupa tanda terima kasihnya untuk Pak Tamsil dan Tim kalau nanti sukses," tandasnya.

(mok/fiq)

Share:


Komentar (0 Komentar)

    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login

    Redaksi: redaksi[at]detik.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    Lapsus Index »
    Cari Penawaran Terbaik di Sini
    Info Promosi Travel