detikcom

Kantor KPUD Kupang Terbakar, Polisi Periksa Penjaga Malam

Askari Jenar - detikNews
Selasa, 07/02/2012 11:16 WIB
KPUD Kupang Ludes Terbakar/ Askari Jenar-Detikcom
Kupang Penjaga malam KPUD Kupang, Nusa Tenggara Timur, Aloysius Djegalu, diperiksa polisi karena dianggap paling tahu kebakaran yang memorak-porandakan lantai dua kantor tersebut. Hingga kini belum diketahui pasti kronologis dan penyebab kebakaran.

Djegalu diperiksa di penyidik di Ruang Kepala Sub Bagian Unit Tipikor Reskrim I Polres Kupang, Selasa (7/2/2012). Ia didampingi dua staf sekretariat, Steven Rero dan Silverius Tupen.

Kapolres Kupang, AKBP Bambang Sugiarto melalui Kasubbag Humas Polres Kupang, AKP Simon Satu menyatakan saksi diperiksa terkait kronologis kebakaran tersebut. "Saksi yang diperiksa, yang dianggap mengetahui langsung kejadian tersebut," kata Simon.

Dijelaskan Simon, polisi belum bisa menyimpulkan penyebab kebakaran, karena pemeriksaan masih berlangsung. Selain itu, polisi juga masih mengumpulkan barang bukti di lokasi kejadian.

Lantai dua kantor KPUD Kupang, NTT, terbakar sekitar pukul 07.00 Wita, Selasa (7/2/2012). Api dengan cepat membakar karena tidak tertangani sejak awal. Gedung yang berdekatan dengan Direktorat Lalulintas Polda NTT di Jalan Soekarno No. 17 itu pun ludes terbakar.

Api berhasil dipadamkan setelah petugas pemadam kebakaran dibantu aparat TNI dan polisi bisa menjangkau lantai dua dengan tangga. Namun ruangan-ruangan berikut isinya, yakni ruang kerja ketua dan anggota KPUD serta para staf, terlanjur tak terselamatkan.

(try/try)

Share:


Komentar (0 Komentar)

    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login

    Redaksi: redaksi[at]detik.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    Lapsus Index »
    Cari Penawaran Terbaik di Sini
    Info Promosi Travel