detikcom

Pilotnya Pakai Sabu, Lion Air Tak Dikenai Sanksi Apapun

Novi Christiastuti Adiputri - detikNews
Selasa, 07/02/2012 06:50 WIB
Ilustrasi
Jakarta Meski sudah ada 2 orang pilotnya yang bermasalah dengan narkoba, namun pihak Lion Air tidak dikenai sanksi apapun oleh Kementerian Perhubungan (Kemenhub). Sebabnya, kasus ini merupakan persoalan individu, bukan institusi.

"Tidak ada sanksi," ujar Dirjen Perhubungan Udara Kementerian Perhubungan (Kemenhub), Herry Bakti saat dihubungi detikcom, Senin (6/2/2012).

Menurut Herry, kasus narkoba ini menimpa individu sang pilot, bukan secara institusional. Pihak Lion Air sebagai maskapai penerbangan sendiri tidak terlibat dalam kasus ini.

"Bukan masalah Lion Air-nya, tapi gara-gara narkoba," ucapnya.

Dijelaskan dia, Kemenhub hanya bisa menjatuhkan sanksi jika terbukti ada keterlibatan pihak maskapai penerbangan di dalam kasus tersebut.

"Kecuali manajemen memang merestui, baru dituntut," tandas dia.

Sebelum diberitakan, SS ditangkap di Hotel Garden Palace kamar 2019 pada pukul 03.30 WIB, Sabtu (4/2) dengan barang bukti sabu seberat 0,04 gram dan alat hisap sabu. SS rencananya akan menerbangkan pesawat pada pukul 06.00 WIB dengan tujuan Surabaya-Makassar-Balikpapan-Surabaya.

Saat ditangkap di kamar itu bersama SS ada 3 temannya. Mereka tengah bermain kartu. Hasil pemeriksaan urine hanya SS yang positif mengkonsumsi sabu, 3 temannya yang lain negatif.

(nvc/van)

Share:


Komentar (0 Komentar)

    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login

    Redaksi: redaksi[at]detik.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    Lapsus Index »
    Cari Penawaran Terbaik di Sini
    Info Promosi Travel