BNN: Pilot Lion Air SS Pakai Sabu Sejak 2 Tahun Lalu

Andri Haryanto - detikNews
Sabtu, 04/02/2012 22:20 WIB
Jakarta Pilot Lion Air, SS (40), ditangkap Badan Narkotika Nasional (BNN) saat mengkonsumsi sabu di sebuah kamar hotel di Surabaya. Sang pilot diketahui telah dua tahun mengkonsumsi barang haram tersebut.

"Dia mulai pakai sabu sejak dua tahun lalu," kata Kepala Humas BNN, Kombes Pol Sumirat Dwiyanto, kepada detikcom, Sabtu (4/2/2012) malam.

SS pilot Lion Air asal BSD, Serpong, Tangerang, dibekuk di Kamar 2109 Hotel Garden Palace, Jalan Yos Sudarso Surabaya, pada Sabtu 4 Februari 2012 pukul 03.30 WIB.

"Di dalam kamar tersangka ditemukan bong dan sabu seberat 0,04 gram. Mungkin sisa pemakaian," ungkap Sumirat.

SS ditangkap berdasarkan penangkapan pilot dari maskapai yang sama berinisial HA di sebuah kamar karaoke Grand Clarion Makassar, Sulawesi Selatan.

SS rencananya akan menerbangkan pesawat pada pukul 06.00 WIB dengan tujuan Surabaya-Makassar-Balikpapan-Surabaya.

Saat ditangkap di kamar itu bersama SS ada 3 temannya. Mereka tengah bermain kartu. Hasil pemeriksaan urine hanya SS yang positif mengkonsumsi sabu, 3 temannya yang lain negatif.

(ahy/mpr)

Share:


Komentar (0 Komentar)

    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login

    Redaksi: redaksi[at]detik.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    Lapsus Index »
    Cari Penawaran Terbaik di Sini