detikcom

Uang Rp 5 M untuk Wayan Koster Dibungkus Kardus Printer & Kardus Rokok

Moksa Hutasoit - detikNews
Jumat, 27/01/2012 22:32 WIB
Jakarta Duit sebesar Rp 5 miliar dari Permai Group mengalir ke Politisi PDIP, I Wayan Koster. Dalam dua kali penyerahan, duit itu diserahkan dengan bungkus kardus printer dan kardus rokok.

Fakta persidangan ini terungkap dalam sidang lanjutan M Nazaruddin di Pengadilan Tipikor, Jl HR Rasuna Said, Jakarta Selatan, Jumat (27/1/2012). Saksi yang dihadirkan adalah sopir pribadi mantan Wakil Direktur Keuangan Permai Group, Yulianis, Lutfi Ardiansyah.

Uang itu diberikan kepada Wayan dua kali penyerahan dalam satu hari. Uang Rp 2 miliar, dianter Lutfi pagi hari. Uang itu dibungkus dalam kardus printer.

Sebelum penyerahan, Lutfi melapor terlebih dahulu kepada Mindo Rosalina Manulang. Lutfi memastikan kepada siapa duit ini diserahkan.

"Saya kirim SMS ke Bu Rosa, 'ini titipannya mau dikasih ke siapa' Dijawab ke Wayan Koster di lantai enam (Gedung DPR RI)," jelas Lutfi.

Uang itu, lanjut Lutfi, diserahkan kepada staf Wayan di ruang kerjanya.

"Ada tanda terimanya," tegas Wayan.

Sisa penyerahan uang itu, dikirim kembali pada sore harinya. Rp 3 milar kali ini dimasukkan ke dalam kardus gudang garam.

"Sore harinya disuruh Bu Yulianis lagi. Jumlahnya sekitar tiga miliar. Dalam satu kardus rokok, juga ke ruang Pak Wayan Koster lagi," tandasnya.


(mok/mpr)

Share:


Komentar (0 Komentar)

    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login

    Redaksi: redaksi[at]detik.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    Lapsus Index »
    Cari Penawaran Terbaik di Sini
    Info Promosi Travel