detikcom
Jumat, 27/01/2012 16:15 WIB

Buruh Demo, Kawasan Industri Ejip Cikarang Lumpuh

Rengga Sancaya - detikNews
Jakarta - Selain di tol Cikampek, buruh melakukan demo di kawasan industri Ejip, Cikarang. Akibatnya, kawasan itu menjadi lumpuh. Tidak ada kendaraan umum dan mobil pribadi yang melintas.

Pantauan detikcom, Jumat (27/1/2012) pukul 15.45 WIB, ribuan buruh menutup jalan ke arah kawasan Ejip Cikarang, Kabupaten Bekasi. Buruh menuntut kenaikan UMK sesuai dengan SK Gubernur Jabar.

Keheningan ini tepatnya di badan jalan Cibarusah Raya, Cikarang. Buruh mulai melakukan aksinya dari pintu gerbang tol Cikarang hingga depan kawasan industri Ejip.

Aksi ini membuat hampir seluruh pabrik di kawasan Ejip tutup. Ratusan polisi berjaga-jaga di kawasan industri itu.

Demo serupa juga terjadi di kawasan industri di Hyundai, M2100, Lippo Cikarang, Jababeka. Jumlah pabrik industri di Bekasi sekitar 5.000 unit.

Akhiri hari anda dengan menyimak beragam informasi penting dan menarik sepanjang hari ini, di "Reportase Malam" pukul 01.30 WIB, hanya di Trans TV

(nik/nrl)


Setelah eksekusi 6 terpidana mati narkoba, dua negara menarik duta besarnya. Bagaimana perkembangan terkini? Simak di sini.


Sponsored Link
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi : sales[at]detik.com
ProKontra Index »

Penangkapan BW Adalah Balas Dendam Polri ke KPK

Banyak pihak yang mengecam penangkapan Wakil Ketua KPK Bambang Widjojanto (BW) oleh Bareskrim Polri. Bahkan, mantan Plt Pimpinan KPK Mas Ahmad Santosa berpendapat penangkapan oleh Polri terhadap BW merupakan tindakan balas dendam terkait penetapan tersangka Komjen Pol Budi Gunawan oleh KPK. Bila Anda setuju dengan Mas Ahmad Santosa, pilih Pro!
Pro
79%
Kontra
21%