Detik.com News
Detik.com
Kamis, 26/01/2012 06:56 WIB

Wapres Tinjau Kampung Bersih Ala Warga Gundih Surabaya

Lia Harahap - detikNews
Wapres Tinjau Kampung Bersih Ala Warga Gundih Surabaya
Surabaya - Wakil Presiden Boediono pagi ini akan melakukan serangkaian kunjungan kerja di Surabaya. Didampingi sang istri ibu Herawati Boediono, beserta rombongan para menteri, Wapres akan berkunjung ke kampung bersih yang selama ini dikelola warga RW 10 Margorukun, Kelurahan Gundih, Kecamatan Bubutan, Jawa Timur.

Berdasarkan agenda yang diterima detikcom dari Setwapres, Kamis (26/1/2012), Boediono beserta rombongan akan melakukan peninjauan-peninjauan ke berbagai sarana dan prasarana yang selama ini dipakai warga kampung tersebut untuk menjadikan daerah mereka bersih dan hijau. Dalam peninjauan nanti, wapres akan didamping Menteri Pendidikan dan Kebudayaan M Nuh, Menteri Lingkungan Hidup Balthazar Kambuaya, Menteri PDT Helmi Faisal Zaini, dan Wamenhub Bambang Susantono.

Selain itu, rombongan juga akan didampingi oleh Gubernur Jatim Soekarwo beserta istri Nina Kirana Soekarwo juga Wagub Jatim Saifullah Yusuf. Wapres akan melakukan peninjauan ke dapur kompos mesin perajang sampah basah, pengolahan biogas, bank sampah dan water treatment yang selama ini dikelola warga.

Usai melakukan peninjauan kampung bersih di Kelurahan Gundih, Wapres bersama rombongan, menuju Grand City Convention & Exhibition Surabaya. Di sana, wapres akan berpidato sekaligus membuka Peresmian Rembug Nasional Saudagar Nahdatul Ulama Expo Tahun 2012. Dalam acara tersebut turut hadir Ketua PBNU KH Said Aqil Siraj.

Akhiri hari anda dengan menyimak beragam informasi penting dan menarik sepanjang hari ini, di "Reportase Malam" pukul 01.30 WIB, hanya di Trans TV

(lia/rdf)


Sponsored Link
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi : sales[at]detik.com
  • Jumat, 17/04/2015 20:40 WIB
    Wawancara
    Luhut Panjaitan: Persiapan KAA Super Singkat
    Luhut Panjaitan: Persiapan KAA Super Singkat Kepala Staf Kepresidenan Jenderal (Purn) Luhut Binsar Panjaitan ditunjuk sebagai penanggung jawab peringatan 60 tahun KAA. Hanya tersedia waktu kurang lebih 6 minggu bagi panitia untuk mengadakan persiapan.
ProKontra Index »

Jokowi Presiden Pilihan Rakyat, Bukan Presiden Partai!

Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri mengungkap hukum demokrasilah yang mengatur presiden dan wapres ikut garis politik partai. Namun pengamat politik Universitas Paramadina Hendri Satrio membantah pernyataan Mega, karena presiden adalah pilihan rakyat, bukan presiden partai. Bila Anda setuju dengan pendapat Hendri Satrio, pilih Pro!
Pro
94%
Kontra
6%