Jumat, 25/11/2011 08:48 WIB

Hari Ini, Kirab Resolusi Jihad akan Tiba Jakarta

M. Rizal - detikNews
Jakarta - Lima hari sudah rombongan Kirab Resolusi Jihad membawa bendera Merah Putih dan panji Nahdlatul Ulama (Kebangkitan Cendikiawan Islam) dari Surabaya. Hari ini rombongan akan memasuki DKI Jakarta dan finish di Tugu Proklamasi, Menteng, Jakarta Pusat.

"Insya Allah, hari ini kita langsung menuju Jakarta, menuju Tugu Proklamasi. Setelah kita menginap di Karawang, Jawa Barat untuk istirahat semalam. Sebelum masuk Jakarta, rombongan akan keliling Kota Bekasi dahulu. Diperkirakann ba'da Sholat Jum'atan sudah masuk Jakarta," kata Ketua Umum Serikat Buruh Muslim Indonesia (Sarbumusi), Saiful Bahri Ansori, dalam rilisnya yang diterima detikcom, Jumat (25/11/2011).

Saat ini, rombongan kirab resolusi jihad ini sedang melakukan persiapan perjalanan di PCNU Karawang. Saat memasuki Bekasi, rombongan akan melintasi Jl RE Martadinata, Jl Fatahilah, Jl Imam Bonjol, Jl Teuku Umar, Jl Sultan Hasanuddin, Jl P Diponegoro, Jl Juanda, Jl Cut Meutia, Jl Jendela Sudirman, Jl Sultan Agung dan Jl Bekasi Raya.

Lalu, rombongan memasuki wilayah Jakarta Timur dengan melintasi Jl Sultan HB IX, Jl Perintis Kemerdekaan, Jl Ahmad Yani (by pass), Jl Pramuka Dan Jl Matraman. Di wilayah Jakarta Timur, akan dilakukan terima tanggung jawab pimpinan rombongan kirab dari Korwil Jawa Barat ke Korwil DKI Jakarta di Ujung Menteng Cakung Banjir Kanal Timur (BKT).

Setelah itu, rombongan melanjutkan perjalanan melalui Jl Proklamasi menuju Tugu Proklamasi. Di Tugu Proklamasi akan dilakukan penyambutan Kirab Resolusi Jihad dan Apel Kestiaan NKRI. Acara akan dihadiri sejumlah tokoh, baik dari PKB, PBNU dan Badan Otonom (Banom) NU. Selain itu juga akan disuguhi berbagai acara kesenian dan hiburan.

Sebelumnya, di Karawang dilakukan pengajian yang dihadiri sejumlah tokoh masyarakat, yang juga dihadiri Bupati Karawang Ade Swara. Selain itu panitia kirab juga menyemati baju Kirab Resolusi Jihad kepada Ade Swara, Dandim Karawang Letkol Inf Roy Haryono, Kapolres Karawang.


Ikuti berbagai peristiwa menarik yang terjadi sepanjang hari ini hanya di "Reportase" TRANS TV Senin - Jumat pukul 16.45 WIB

(zal/irw)Sponsored Link
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi : sales[at]detik.com
  • Minggu, 19/10/2014 19:41 WIB
    Iriana Bicara tentang Gaya, Media Sosial, Burung hingga Diri Sendiri
    Gb Iriana, tidak lama lagi akan menjadi Ibu Negara. Banyak yang penasaran akan sosoknya. Iriana, yang cenderung tak banyak berbicara, kali ini bersedia menjawab pertanyaan. Mulai soal gaya, hobi merawat burung hingga tentang dirinya sendiri. Seperti apa?
ProKontra Index »

Tak Perlu Arak-arakan Pesta Rakyat Saat Pelantikan Jokowi

Relawan Jokowi-JK akan menggelar pesta rakyat saat pelantikan presiden dan wapres pada 20 Oktober 2014 nanti dimulai dari Semanggi dan berakhir di Monas. Kapolri Jenderal Sutarman menyarankan tidak perlu ada acara arak-arakan seperti itu. "Saya sarankan tidak perlu arak-arakan, saya kira tidak perlu. Mungkin kalau bersyukur, bersyukur berdoa saja, enggak perlu arak-arakan," kata Kapolri. Bila Anda setuju dengan Kapolri, pilih Pro!
Pro
35%
Kontra
65%