detikcom
Jumat, 25/11/2011 08:48 WIB

Hari Ini, Kirab Resolusi Jihad akan Tiba Jakarta

M. Rizal - detikNews
Jakarta - Lima hari sudah rombongan Kirab Resolusi Jihad membawa bendera Merah Putih dan panji Nahdlatul Ulama (Kebangkitan Cendikiawan Islam) dari Surabaya. Hari ini rombongan akan memasuki DKI Jakarta dan finish di Tugu Proklamasi, Menteng, Jakarta Pusat.

"Insya Allah, hari ini kita langsung menuju Jakarta, menuju Tugu Proklamasi. Setelah kita menginap di Karawang, Jawa Barat untuk istirahat semalam. Sebelum masuk Jakarta, rombongan akan keliling Kota Bekasi dahulu. Diperkirakann ba'da Sholat Jum'atan sudah masuk Jakarta," kata Ketua Umum Serikat Buruh Muslim Indonesia (Sarbumusi), Saiful Bahri Ansori, dalam rilisnya yang diterima detikcom, Jumat (25/11/2011).

Saat ini, rombongan kirab resolusi jihad ini sedang melakukan persiapan perjalanan di PCNU Karawang. Saat memasuki Bekasi, rombongan akan melintasi Jl RE Martadinata, Jl Fatahilah, Jl Imam Bonjol, Jl Teuku Umar, Jl Sultan Hasanuddin, Jl P Diponegoro, Jl Juanda, Jl Cut Meutia, Jl Jendela Sudirman, Jl Sultan Agung dan Jl Bekasi Raya.

Lalu, rombongan memasuki wilayah Jakarta Timur dengan melintasi Jl Sultan HB IX, Jl Perintis Kemerdekaan, Jl Ahmad Yani (by pass), Jl Pramuka Dan Jl Matraman. Di wilayah Jakarta Timur, akan dilakukan terima tanggung jawab pimpinan rombongan kirab dari Korwil Jawa Barat ke Korwil DKI Jakarta di Ujung Menteng Cakung Banjir Kanal Timur (BKT).

Setelah itu, rombongan melanjutkan perjalanan melalui Jl Proklamasi menuju Tugu Proklamasi. Di Tugu Proklamasi akan dilakukan penyambutan Kirab Resolusi Jihad dan Apel Kestiaan NKRI. Acara akan dihadiri sejumlah tokoh, baik dari PKB, PBNU dan Badan Otonom (Banom) NU. Selain itu juga akan disuguhi berbagai acara kesenian dan hiburan.

Sebelumnya, di Karawang dilakukan pengajian yang dihadiri sejumlah tokoh masyarakat, yang juga dihadiri Bupati Karawang Ade Swara. Selain itu panitia kirab juga menyemati baju Kirab Resolusi Jihad kepada Ade Swara, Dandim Karawang Letkol Inf Roy Haryono, Kapolres Karawang.


Mulai hari anda dengan informasi aneka peristiwa penting dan menarik di "Reportase Pagi" pukul 04.00 - 05.30 WIB hanya di Trans TV

(zal/irw)Sponsored Link
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi : sales[at]detik.com
ProKontra Index »

Pilkada via DPRD Potensi Korupsinya Lebih Tinggi!

DPR hari ini akan mengesahkan RUU Pilkada yang salah satunya akan menentukan apakah pemilihan kepala daerah akan tetap dilakukan secara langsung atau dikembalikan ke DPRD. KPK berpandangan, Pilkada lewat DPRD justru potensi korupsinya lebih tinggi. Bila Anda setuju dengan KPK, pilih Pro!
Pro
58%
Kontra
42%