Senin, 25/04/2011 13:02 WIB

Fitria Elvie Sukaesih Absen Bersaksi di Pengadilan Tipikor

Moksa Hutasoit - detikNews
Halaman 1 dari 2
Jakarta - Penyanyi dangdut, Fitria Elvie Sukaesih batal bersaksi di Pengadilan Tipikor untuk Gubernur Sumatera Utara (Sumut), Syamsul Arifin. Putri kandung ratu dangdut Elvie Sukaesih ini mengaku sedang sakit.

"Istri saya tidak bisa hadir karena sakit maag. Namanya Fitria Elvie Sukaesih," kata suami Fitria yang kebetulan ikut bersaksi, Syekh Muhammad bin Al Hamid, di pengadilan ini, Jl HR Rasuna Said, Jakarta Selatan, Senin (25/4/2011).

Selain Hamid, jaksa juga menghadirkan 11 saksi lainnya untuk Syamsul dalam perkara korupsi APBD Langkat tahun 2000-2007.

Hamid sendiri mengaku sudah lama mengenal Syamsul. Bahkan Syamsul dan Hamid biasa saling pinjam meminjam uang dalam jumlah yang cukup banyak.

"Mungkin bisa Rp 3 miliar kadang-kadang turun, kadang dia pinjam uang sama saya. Terakhir Pak Syamsul yang pinjam uang sama saya Rp 10 miliar," terangnya.

Dalam pernyataannya kepada wartawan saat diperiksa KPK beberapa waktu lalu, Fitria mengaku cukup dekat dengan Syamsul. Bahkan dia juga tidak menutup-nutupi kalau dirinya sering menerima sesuatu dari Syamsul.

"Saya sudah kenal Syamsul dari jaman Adam. Nggak punya hubungan saudara tapi kenal cukup baik. Saya sering mengisi acara jadi sering menerima sesuatu dari dia oleh karena itulah saya harus beri keterangan," tandas putri pedangdut Elvi Sukaesih ini.Next

Halaman 1 2

Akhiri hari anda dengan menyimak beragam informasi penting dan menarik sepanjang hari ini, di "Reportase Malam" pukul 01.30 WIB, hanya di Trans TV

(mok/gun)Sponsored Link
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi : sales[at]detik.com
  • Senin, 21/07/2014 12:41 WIB
    Wamenhub: Jembatan Comal Bikin Jalur Darat Lebih Kompleks, Ada 3 Alternatif
    Gb Jembatan Comal, Pemalang, Jateng, yang ambles pada Jumat (18/7) malam lalu membuat mudik via jalur darat lebih kompleks. Memang Kementerian PU mengebut pengerjaan jembatan itu. Namun di satu sisi harus menunggu kelayakannya. Ada 3 alternatif jalur mudik menghindari Jembatan Comal.
ProKontra Index »

Polisi akan Razia dan Bubarkan Sahur on The Road

Dari hari ke hari, Sahur on The Road (SOTR) alias sahur keliling yang awalnya niatnya baik, membagi-bagikan sahur ke warga tidak mampu, kini melenceng semakin meresahkan, melakukan vandalisme hingga pembacokan. Terakhir Senin (21/7) dini hari, beberapa korban pembacokan kelompok SOTR berjatuhan. Polda Metro Jaya akan merazia, membubarkan hingga menindak kelompok SOTR yang melakukan tindak pidana. Bila Anda setuju dengan tindakan Polda Metro Jaya, pilih Pro!
Pro
75%
Kontra
25%
MustRead close