detikcom

Ditanya Soal Pencalonan Kapolri, Irjen Imam Sudjarwo Ngibrit

Aprizal Rahmatullah - detikNews
Jumat, 10/09/2010 10:44 WIB
Jakarta Salah satu calon kuat Kapolri, Irjen Imam Sudjarwo, enggan menanggapi isu pencalonan dirinya sebagai kandidat Kapolri. Imam lalu bergegas pergi.

"Nggak. Nggak mau (komentar)," kata Imam singkat saat dimintai tanggapannya soal pencalonan Kapolri oleh wartawan usai acara Halal Bihalal di Mabes Polri, Jalan Trunojoyo, Jakarta Selatan, Jumat (10/9/2010).

Tak puas mendengar jawaban Imam, wartawan terus memburunya hingga ke dalam mobil. Namun, Imam langsung bergegas masuk dan menolak berkomentar.

Imam yang mengenakan batik coklat tua dan berpeci hitam hadir bersama pejabat tinggi Mabes Polri lainnya dalam acara Halal Bihalal Polri. Mantan Kakorbrimob ini ditemani sang istri.

Pantauan detikcom, sepanjang acara Halal Bihalal Imam nampak akrab dengan Kapolri, Wakapolri, Kabareskrim bahkan dengan pesaingnya dalam pencalonan Kapolri, Irwasum Komjen Nanan Soekarna.

Pada saat salam-salaman, Imam dan Nanan terlihat cipika-cipiki dan saling ngobrol satu sama lain dengan mesra.

Imam saat ini menjabat Kepala Lembaga Pendidikan Kepolisian (Kalemdikpol). Kapolri Jenderal Bambang Hendarso (BHD) mengatakan 15 September nanti, jabatan Imam akan naik menjadi bintang 3 (Komisaris Jenderal). Artinya, dengan jabatan itu, Imam menjadi kandidat yang layak untuk menjadi calon Kapolri.

(ape/aan)

Share:


Komentar (0 Komentar)

    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login

    Redaksi: redaksi[at]detik.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    Lapsus Index »
    Cari Penawaran Terbaik di Sini
    Info Promosi Travel