detikcom

Sopir Mengantuk, Bus Hiba Utama Terbalik di Tol Cikampek

Nurvita Indarini - detikNews
Kamis, 09/09/2010 11:55 WIB
Jakarta Sopir bus Hiba Utama yang tengah melaju di Tol Cikampek tiba-tiba kehilangan kendali. Bus berukuran tiga per empat itu pun terbalik. Penyebab kecelakaan ditengarai sopir yang mengantuk.

"Karena sopirnya mengantuk, sehingga busnya terbalik," ujar petugas Jasa Marga, Manda, saat dihubungi detikcom, Kamis (9/9/2010) pukul 11.45 WIB.

Menurut Manda, bus terbalik di Tol Cikampek KM 13, tepatnya di raw tikungan Bekasi Barat arah Tol Bekasi Barat. Informasi yang diperoleh Jasa Marga, bus bernopol B 7282 BW tersebut dalam keadaan kosong. Peristiwa terjadi sekitar pukul 11.00 WIB.

"Sopirnya luka-luka. Sekarang bus sedang dalam penanganan dan sedang akan ditarik," imbuhnya.

Sopir bus bernama Ahmad, warga Dusun Babakan RT 7 RW 1 Sumur KOndang, Klari, Karawang Jabar. Belum diketahui di mana sopir bus tersebut mendapat perawatan.

Apakah peristiwa itu menghambat lalu lintas, khususnya yang sedang mudik? "Tidak, karena terjadi di raw. Di sana juga cukup sepi," kata Manda. (vit/ndr)

Share:


Komentar (0 Komentar)

    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login

    Redaksi: redaksi[at]detik.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    Lapsus Index »
    Cari Penawaran Terbaik di Sini
    Info Promosi Travel