detikcom

Kapolri: Kematian Tahanan di Buol Minimal Akibat Kelalaian

Aprizal Rahmatullah - detikNews
Jumat, 03/09/2010 14:03 WIB
Jakarta Kapolri Jenderal Bambang Hendarso Danuri memastikan proses penyelidikan atas insiden Buol, Sulawesi Tengah, terus dilakukan. Terkait meninggalnya tahanan di Polsek Biau, Kapolri memastikan akan menindak petugas di lapangan.

"Semua dalam proses. Tolong berpikir yang jernih. Ke dalam (internal) pasti ditindak. Kelalaian pasti ada, kalau sampai meninggal itu pasti," ujar Kapolri usai Salat Jumat di Mabes Polri, Jl Trunojoyo, Jaksel, Jumat (3/9/2010).

Menurut pria yang akan pensiun Oktober mendatang ini, Tim Investigasi yang dipimpin Wakapolri Komjen Pol Yusuf Manggabarani masih melakukan pemeriksaan. Ia menjamin hasil penyelidikan akan diinformasikan secara transparan.

"Tidak ada yang ditutup-tutupi di polisi," jelasnya.

Kapolri menjelaskan, pihaknya meminta agar kasus Buol tidak dicampuradukkan satu sama lain. Kasus kematian tahanan dengan kerusuhan merupakan hal yang berbeda.

"Masalah dipisahkan dua hal. Untuk kasus meninggalnya tahanan kasus tersendiri. Benarkah bunuh diri atau apa?" tandasnya.

(ape/lrn)

Share:


Komentar (0 Komentar)

    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login

    Redaksi: redaksi[at]detik.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    BeritaTerbaru Indeks Berita »
    Lapsus Index »
    Cari Penawaran Terbaik di Sini
    Info Promosi Travel