detikcom

Dorong Upaya Damai, Polisi akan Pertemukan FBR dengan Warga Rempoa

Ayu Fitriana - detikNews
Minggu, 01/08/2010 09:10 WIB
Jakarta Upaya untuk mencegah bentrokan antara Forum Betawi Rembug (FBR) dengan warga Rempoa terus dilakukan. Polisi berupaya untuk mempertemukan pimpinan FBR dengan perwakilan warga Rempoa.

"Tindakan lanjutan selain penindakan hukum, kita akan berusaha untuk mempertemukan kedua belah pihak agar saling bicara dan melakukan kompromi. Supaya tindakan anarkis tidak lagi terjadi," kata Kapolres Jakarta Selatan, Kombes Pol Gatot Edy saat dihubungi detikcom, Minggu (1/8/2010)

Menurut Gatot, polisi sudah mengamankan 32 orang anggota FBR. "Saat ini masih dalam pemeriksaan di Polres," jelasnya.

"Kita juga sudah amankan barang bukti senjata-senjata tajam yang diamankan dari lokasi kejadian," imbuh dia.

Bentrokan antara FBR dan warga Rempoa ini terjadi pada Sabtu malam (31/7/2010). Bentrokan ini diduga terjadi karena masalah sepele, yakni pencopotan bendera FBR. Sampai saat ini, polisi masih terus menjaga lokasi bentrokan.

(ayu/ape)

Share:


Komentar (0 Komentar)

    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login

    Redaksi: redaksi[at]detik.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    Lapsus Index »
    Cari Penawaran Terbaik di Sini
    Info Promosi Travel