detikcom

Hermawan Sulistyo Minta Umat Islam Tak Benci Semua Orang Amerika

Ramadhian Fadillah - detikNews
Sabtu, 20/03/2010 10:24 WIB
Jakarta Umat Islam Indonesia diminta tidak membenci semua orang Amerika. Harus dilihat secara jernih, bahwa tidak semua rakyat Amerika mendukung kebijakan pemerintah AS soal invasi ke Irak dan Afganistan serta dukungan AS pada Israel.

"Harus dipahami. Amerika tidak seperti Jepang, di mana masyarakat dan pemerintah bersatu," kata pengamat militer Hermawan Sulistyo dalam diskusi Pembatalan Kedatangan Obama di Warung Daun, Jl Cikini Raya, Jakarta Pusat, Sabtu (20/3/2010).

Hermawan menambahkan harus dibedakan antara pemerintah Amerika dan orang Amerika. Faktanya, justru Islam adalah agama dengan pertumbuhan terbesar di AS. "Di sana masjid-masjid terus dibangun. Banyak orang Amerika yang beragama Islam. Jadi yang dibenci orang Islam ini siapa?," papar dia.

Menurut Hermawan, ada pandangan sebagian orang Islam yang salah soal Amerika. Bahwa Amerika adalah musuh Islam, sehingga harus diserang. Aset-aset AS pun dibom, tanpa memandang banyak juga orang Islam yang berada di dalamnya. "Padahal korban Bom yang di JW Marriott itu kebanyakan orang Islam," kata Hermawan.

(rdf/aan)

Share:



Redaksi: redaksi[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi : sales[at]detik.com
Lapsus Index »
Cari Penawaran Terbaik di Sini
Info Promosi Travel