detikcom

Rekonstruksi Penggerebekan di Pamulang

Dulmatin Tinggalkan Rumah Fauzi Sambil Bawa Ransel Hitam

Laurencius Simanjuntak - detikNews
Jumat, 19/03/2010 23:40 WIB
suasana rekonstruksi
Jakarta Yahya Ibrahim alias Dulmaltin datang ke rumah Fauzi, di Pamulang, Tangerang Selatan, dengan menggunakan motor Supra X bernomor polisi B 6174 ECZ. Saat keluar pukul 09.00 WIB dengan menggunakan motor yang sama, Dulmaltin membawa tas ransel berwarna hitam.

Demikian adegan rekonstruksi penggerebekan tersangka teroris di rumah Fauzi, Gang Asem No 15 RT 03/05, Pamulang, Tangerang Selatan, Jumat (19/3/2010) malam. Dulmaltin yang sudah tewas diperankan oleh pemeran pengganti.

Hadir dalam rekonstruksi ini tiga tersangka yakni Fauzi (pemilik rumah), Abdul Haikal dan Imam. Saat penggerebekan 9 Maret lalu, keduanya diamankan di rumah tersebut, sementara Fauzi ditangkap di tempat lain.

Kedatangan Dulmatin ke rumah Fauzi berbarengan dengan kedatangan Abdul Haikal dan Imam. Keduanya menggunakan Suzuki Thunder biru bernomor polisi T 6413 AU. Imam saat itu dibonceng oleh Haikal.

Selanjutnya, pada pukul 12.00 WIB, motor Thunder tersebut digunakan oleh Ridwan yang berboncengan dengan Hasan Noor. Keduanya keluar meninggalkan rumah Fauzi dengan masing-masing membawa ransel hitam.

Seperti diberitakan, Ridwan dan Hasan Noor tewas ditembak di ujung Gang Asem sesaat setelah meninggalkan rumah Fauzi.
(lrn/mok)

Share:


Komentar (0 Komentar)

    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login

    Redaksi: redaksi[at]detik.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    Lapsus Index »
    Cari Penawaran Terbaik di Sini
    Info Promosi Travel