detikcom

Keluarga Wahid Hasyim Temu Kangen Bahas Penerus Yayasan

Mega Putra Ratya - detikNews
Sabtu, 13/03/2010 16:35 WIB
Jakarta Keluarga besar Wahid Hasyim, pendiri Nahdatul Ulama yang juga merupakan ayah kandung dari KH Abdurahman Wahid alias Gus Dur menggelar acara temu kangen keluarga. Dalam acara itu dibahas mengenai kelanjutan yayasan Wahid Hasyim pasca kematian Gusdur yang akan diserahkan kepada generasi ketiganya.

"Sudah lama tidak bertemu. Kita silaturahmi saja, kita bertemu di Ciganjur
membicarakan soal Yayasan Wahid Hasyim yang diserahkan kepada generasi ketiga," kata putri bungsu Wahid Hasyim, Lily Chadijah Wahid, di sela-sela acara yang diadakan di salah satu pusat perbelanjaan di Jakarta Selatan, Sabtu (13/3/2010).

Ketika ditanya mengenai usulan gelar pahlawan nasional untuk Gusdur, Lily menyerahkan sepenuhnya kepada pemerintah dan masyrakat.

"Kalau masyarakat menginginkan pasti pemerintah akan merespon, kita dari keluarga mengikuti saja. Kalau nanti disetujui berarti sudah ada 3 generasi keluarga Hasyim yang menjadi pahlawan nasional," jelas Lily.

Menurut Lily Chadidjah Wahid, temu kangen tersebut sudah jauh-jauh hari direncanakan. Dalam acara tersebut hadir juga Aisyah Hamid, Lily Chadidjah Wahid, Hasyim Wahid.

(mpr/gah)

Share:


Komentar (0 Komentar)

    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login

    Redaksi: redaksi[at]detik.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    Lapsus Index »
    Cari Penawaran Terbaik di Sini
    Info Promosi Travel