detikcom

Presiden Filipina Puji Aksi Indonesia Berantas Teroris

Moksa Hutasoit - detikNews
Jumat, 12/03/2010 05:36 WIB
Manila Presiden Filipina Gloria Arroyo memuji setinggi langit Pemerintah Indonesia atas keberhasilannya menewaskan Dulmatin. Tersangka teroris itu sendiri pernah diburu oleh Filipina selama beberapa tahun.

Dalam pernyataan resminya yang dikirim ke media, Kamis (11/3/2010), Arroyo mengucapkan selamat kepada Presiden SBY atas keberhasilan polisi membekuk Dulmatin. Tewasnya Dulmatin, dianggap Arroyo sebagai kemenangan Mabes Polri dan masyarakat global yang terus memerangi teroris.

"Dalam perang melawan teror, setiap kemenangan menandakan kita tidak akan pernah menyerah dalam perjuangan kita bagi keadilan korban terorisme dan perdamaian bagi bangsa kita," kata Arroyo seperti dilansir dari GMANews.TV.

Dulmatin tewas ditembak Anggota Densus 88 Mabes Polri di sebuah warnet Multiplus di Pamulang, Tangerang. Selain Dulmatin, Densus 88 juga berhasil menewaskan dua pengawal gembong teroris tersebut di sebuah rumah yang hanya berjarak 1 Km dari warnet.
(mok/mok)

Share:


Komentar (0 Komentar)

    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login

    Redaksi: redaksi[at]detik.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    Lapsus Index »
    Cari Penawaran Terbaik di Sini
    Info Promosi Travel