detikcom

Pemakzulan Wapres

PPP Jamin Tak Akan Gunakan Hak Menyatakan Pendapat

Irwan Nugroho - detikNews
Kamis, 11/03/2010 18:56 WIB
Jakarta Ketua Umum DPP PPP Suryadharma Ali menilai situasi gonjang-ganjing politik pasca terungkapnya kasus Century sudah cukup menguras energi pemerintah. Karena itulah, PPP tidak akan ikut-ikutan menggunakan hak menyatakan pendapat sebagai pintu masuk pemakzulan Boediono.

"PPP tidak akan melanjutkan keputusan Pansus Century ke ranah pernyataan pendapat. Karena sudah cukup gonjang-ganjing itu kan? Dan saya kira tidak perlu berlebihan," kata Suryadharma.

Suryadharma menyampaikan hal itu seusai rapat paripurna kabinet yang dipimpin Wapres Boediono di kantor Wapres, Jl Medan Merdeka Selatan, Jakarta, Kamis (11/3/2010).

Menurut Menteri Agama ini, PPP memandang perlu memberikan kesempatan dan waktu kepada pemerintah untuk berkonsentrasi dan fokus menyelesaikan masalah-masalah yang lebih besar. PPP minta jangan sampai semua energi anak bangsa ini ditumpahkan untuk mengurusi Century.

"Kalau soal Century, PPP anggap telah selesai seiring telah disampaikannya pidato presiden beberapa waktu lalu. Sebagai penjelasan pemerintah berkaitan dengan bailout Century, menurut saya, secara politik kasus Century sudah selesai," pungkasnya.

(yid/iy)

Share:


Komentar (0 Komentar)

    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login

    Redaksi: redaksi[at]detik.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    Lapsus Index »
    Cari Penawaran Terbaik di Sini
    Info Promosi Travel