detikcom

Jelang Ujian Nasional, Anggota DPR Imbau Pelajar Puasa Facebook

Indra Subagja - detikNews
Kamis, 11/03/2010 16:13 WIB
Jakarta Ujian Nasional (UN) untuk siswa SMA akan digelar pada 22 Maret mendatang. Agar sukses menempuh ujian, para pelajar diimbau puasa facebook.

"Para pelajar agar puasa nonton TV dan facebook-an. Para siswa juga agar secara maksimal memanfaatkan jam tambahan yang disediakan pihak sekolah," harap anggota Komisi X dari FPKS Herlini Amran dalam surat elektronik yang diterima detikcom, Kamis (11/3/2010).

Tayangan televisi sangat mempengaruhi pola belajar siswa. Jika tidak diawasi oleh orang tua, bisa jadi ini akan menjadi penyebab kegagalan siswa dalam menghadapi UN. Termasuk bermain facebook dan mengakses internet yang biasa dilakukan di kalangan pelajar.

"Kita berharap agar UN tahun 2010 ini bisa berjalan dengan lancar dan memenuhi target kelulusan. Kita semua berharap kelulusan bisa sampai 100 persen," harapnya.

Anggota DPR asal Dapil Kepulauan Riau itu mengapresiasi berbagai upaya yang telah dilakukan siswa, orangtua siswa dan sekolah. Salah satu persiapan yang dilakukan sekolah adalah memberikan tambahan jam pelajaran kepada para siswa khusus untuk mendalami materi pelajaran yang di-UN-kan. Bahkan ada juga sekolah yang mengadakan training ESQ untuk siswa, agar mental siswa menjadi kuat.

"Pemerintah juga memfasilitasi beberapa kali try out untuk mengukur kemampuan dan kesiapan siswa menghadapi UN. Semua yang dilakukan adalah untuk mencapai satu tujuan mulia, yakni siswa bisa lulus UN dan melanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi," tutupnya.

(ndr/nrl)

Share:


Komentar (0 Komentar)

    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login

    Redaksi: redaksi[at]detik.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    Lapsus Index »
    Cari Penawaran Terbaik di Sini
    Info Promosi Travel