detikcom

Polisi Kerahkan 10 Dokter Cek Dubur Anak Jalanan di Jakut

E Mei Amelia R - detikNews
Rabu, 20/01/2010 22:31 WIB
Jakarta Polisi akan melakukan pendataan anak-anak jalanan. Khususnya di kawasan Jakarta Utara, akan dilakukan di sejumlah lokasi. Dan bila memang ada bocah yang mengaku mengalami pelecehan seksual, duburnya akan diperiksa.

"Kalau mereka mengaku jadi korban pelecehan seksual maka kita akan periksa. Dan mereka bersedia, tidak menolak. Nanti buat laporan dulu lalu divisum," kata Kasat Reskrim Jakarta Utara, Kompol Adex Yudiswan di Jakarta, Rabu (20/1/2010).

Selain pihak kepolisian, tenaga tim medis juga dikerahkan ke lokasi. Serentak petugas kepolisian akan turun pada Kamis 21 Januari, besok di kawasan Jakarta Utara.

"Ada 10 tenaga dokter, dibagi-bagi ke pos-pos tertentu. Misalnya di Koja, Priok, dan di terminal serta perempatan jalan," terang Adex.

Namun menurutnya, dalam razia ini akan lebih dikedepankan dialog dan wawancara dengan para anak jalanan.

"Kita kedepankan dari sisi kemanusiaan. Kita akan melakukan dialog interview, memberi makan dan vitamin bagi anak jalanan," imbuhnya.

Nanti dalam dialog, bisa diketahui apakah mereka pernah menjadi obyek penyalahgunaan seksual. "Kita akan lihat apakah dia ini memiliki keterlibatan dengan pelaku penyalahgunaan seksual yang telah kita tahan," tutupnya.

Untuk dikawasan Jakarta Utara, polisi telah menangkap pria yang dijuluki abang kacamata, yang diduga telah melakukan sodomi kepada belasan anak jalanan. Modusnya dengan memberikan uang Rp 1.000 dan mengajak korban berenang.

(ndr/anw)

Share:


Komentar (0 Komentar)

    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login

    Redaksi: redaksi[at]detik.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    Lapsus Index »
    Cari Penawaran Terbaik di Sini
    Info Promosi Travel