detikcom

Wapres Boediono Tinjau Banjir Kanal Timur dari Udara

Gunawan Mashar - detikNews
Rabu, 06/01/2010 11:31 WIB
Jakarta Wakil Presiden Boediono meninjau proyek Banjir Kanal Timur (BKT) dari udara dengan menggunakan helikopter. Usai tinjauan, Boeediono langsung menggelar rapat dengan sejumlah pihak terkait perampungan proyek BKT di Kantor Wapres, Jl Medan Merdeka Selatan, Jakarta, Selasa (06/1/2009).

Boediono melakukan pantauan dari udara sekitar pukul 09.00 WIB. Wapres didampingi oleh Gubernur DKI Fauzi Bowo, dan juga Kepala Balai Besar Sungai Ciliwung Cisadane, Pitoyo. Hadir pula Menteri Pekerjaan Umum Djoko Kirmanto, dan Kepala Unit Kerja Presiden untuk Pengawasan dan Pengendalian Pembangunan (UKP4) Kuntoro Mangkusubroto.

Tinjauan lewat udara dilakukan sekitar 30 menit. Usai tinjauan, mereka langsung menggelar rapat di Kantor Wapres. Hingga kini, rapat masih berlangsung.

BKT dibangun untuk mengantisipasi banjir akibat hujan lokal dan aliran dari hulu di Jakarta bagian timur. Selain berfungsi mengurangi ancaman banjir di 13 kawasan, melindungi permukiman, kawasan industri, dan pergudangan di Jakarta bagian timur, BKT juga dimaksudkan sebagai prasarana konservasi air untuk pengisian kembali air tanah dan sumber air baku serta prasarana transportasi air. Hingga kini, perampungan pembangunan BKT masih terus berlangsung.

(gun/mad)

Share:


Komentar (0 Komentar)

    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login

    Redaksi: redaksi[at]detik.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    Lapsus Index »
    Cari Penawaran Terbaik di Sini
    Info Promosi Travel