detikcom

Puting Beliung Melanda, 1 Orang Tewas & 1 Bayi Kritis

Hery Winarno - detikNews
Rabu, 06/01/2010 08:10 WIB
Ilustrasi
Jakarta Angin puting beliung yang terjadi di beberapa wilayah di Indonesia pada pekan ini telah memakan korban jiwa. Departemen Kesehatan (Depkes) mencatat di Bondowoso, Jawa Timur, seorang warga tewas akibat bencana tersebut dan ratusan rumah rusak.

"Di Blora, Jawa Tengah, ratusan rumah rusak, satu bayi kritis," ujar Kepala Pusat Pengendalian Krisis Departemen Kesehatan Rustam S Pakaya dalam pesan singkat yang diterima detikcom, Rabu, (6/1/2010).

Selain di Bondowoso dan Blora, angin puting beliung juga menerjang Bekasi dan membuat ratusan rumah mengalami kerusakan. Selain puting beliung, bencana banjir dibeberapa wilayah juga mengakibatkan korban jiwa.

"Banjir di Barru, Sulawesi Selatan, satu warga meninggal, dan ratusan rumah masih terendam," tambahnya.

Rustam juga menambahkan jika ketinggian air di beberapa daerah yang terkena banjir seperti di Kabupaten Banyuasin, Sumatera Selatan, dan Merangin, Jambi, saat ini sudah mulai surut. "Masalah kesehatan masih terkendali," pungkasnya.

(her/nrl)

Share:


Komentar (0 Komentar)

    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login

    Redaksi: redaksi[at]detik.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    Lapsus Index »
    Cari Penawaran Terbaik di Sini
    Info Promosi Travel