detikcom

Kawasan Puncak Macet Lagi

Reza Yunanto - detikNews
Sabtu, 02/01/2010 07:40 WIB
Ilustrasi (Dok Detikcom)
Bogor Baru sebentar lancar, arus lalulintas di Kawasan Puncak, Bogor, Jawa Barat kembali mengalami macet total. Macet terjadi dari arah Puncak menuju Jakarta dan arah sebaliknya.

"Sudah macet lagi dari arah Puncak menuju Jakarta," kata petugas Polsek Ciawi, Aiptu Hartono saat dihubungi detikcom pukul 07.30 WIB, Sabtu (2/1/2010).

Menurut dia, antrean kendaraan menuju Jakarta sudah mulai terpantau di Cipanas. Derasnya arus kendaraan dari Cipanas menuju Jakarta menyebabkan jalur dari Jakarta menuju Puncak terpaksa diberlakukan buka-tutup.

"Dari Jakarta ke Puncak ditutup buka di lampu merah Gadog," katanya. Tutup buka jalan dilakukan tiap 30 menit.

Seorang pengendara, Firman, menuturkan, arus kendaraan dari Jakarta menuju Puncak mulai terjadi kemacetan. Perjalanan terasa tersendat mulai lampu merah Ciawi. Pengendara lainnya, Dent, juga mengatakan arah menuju Puncak sudah mulai macet sejak pagi.
(Rez/Rez)

Share:


Komentar (0 Komentar)

    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login

    Redaksi: redaksi[at]detik.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    Lapsus Index »
    Cari Penawaran Terbaik di Sini
    Info Promosi Travel