detikcom

Nenek Minah Dihadiahi 5 Bibit Kakao oleh 'SBY'

E Mei Amelia R - detikNews
Selasa, 29/12/2009 01:12 WIB
foto : dokumentasi detikcom
Jakarta Peraih penghargaan People of The Year, Nenek Minah mendapatkan hadiah istimewa dari Presiden Republik Mimpi, Si Butet Yogya (SBY). Butet Kertarajasa sebagai 'SBY' menghadiahi Minah 5 biji kakao untuk ditanam sebagai bibit.

"Jadi nenek mencuri biji kakao untuk apa?" tanya Pakar Komunikasi Politik, Effendi Gazali kepada Nenek Minah.

"Buat bibit," timpal Minah.

Ratusan penonton yang hadir di malam penghargaan People of The Year pun tertawa mendengar jawaban Minah. Penghargaan berlangsung di Graha Bhakti Budaya, Taman Ismail Marzuki, Cikini, Jakarta Pusat, Senin (28/12/2009).

"Jadi karena nenek mencuri biji kakao untuk bibit, maka Kompak yang diwakilkan oleh Pak 'SBY' akan memberikan 5 bibit kakao untuk nenek," kata Effendi.

"Karena presiden asli tidak bisa memberi bibit, terimalah hadiah ini dari presiden bodongan," kelakar Butet.

Gelak tawa pun kembali membahana di ruangan tersebut. Minah adalah terdakwa kasus pencurian 3 biji kakao di Purwokerto, Jawa Tengah. Minah menjalani hukuman percobaan 1 bulan 15 hari.

(mei/anw)

Share:


Komentar (0 Komentar)

    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login

    Redaksi: redaksi[at]detik.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    Lapsus Index »
    Cari Penawaran Terbaik di Sini
    Info Promosi Travel