detikcom

Apa Ada Hubungan Mobil Mewah dengan Kinerja Pejabat?

Indra Subagja - detikNews
Senin, 28/12/2009 16:34 WIB
Jakarta Penggantian mobil pejabat tinggi negara dengan mobil mewah Toyota Crown Royal Saloon 3.000 cc menerbitkan pertanyaan kritis. ICW mempertanyakan apakah ada korelasi antara jenis mobil dengan kinerja pejabat itu.

"Apa mobil yang mahal dan bagus akan memberikan efek yang berbeda dalam kerja dibanding mobil yang lebih rendah haganya," kata Anggota Badan Pekerja (ICW) Adnan Topan Husodo di Jakarta, Senin (28/12/2009).

Menurut Adnan, mobil dengan anggaran sekitar Rp 300-400 juta pun sebenarnya sudah layak bagi seorang pejabat. Tidak harus sampai mencapai miliaran.

"Ini karena ada kecenderungan untuk berlomba-lomba mendapatkan yang lebih baru dibanding model yang lalu," tambah Adnan.

Kini nasi sudah menjadi bubur. Anggaran sudah disetujui dan disahkan. Langkah ke depan, sebaiknya DPR lebih kritis dan pemerintah lebih peka dalam soal anggaran ini.

"Mudah-mudahan kalau dari kritik ini respon yang muncul mereka akan pakai mobil sendiri," tutupnya.

(ndr/iy)

Share:


Komentar (0 Komentar)

    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login

    Redaksi: redaksi[at]detik.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    Lapsus Index »
    Cari Penawaran Terbaik di Sini
    Info Promosi Travel