detikcom

Jelang Pemakaman Kelly

Situasi Masih Kondusif, Polri Kerahkan 200-an Personel

Chazizah Gusnita - detikNews
Senin, 21/12/2009 10:54 WIB
Jakarta Meski situasi Kabupaten Mimika, Kota Timika, Papua masih kondusif menjelang pemakaman Kelly Kwalik, Polri mengerahkan 200 personel untuk pengamanan. Pengamanan itu hanya pengamanan rutin biasa.

"Kurang lebih 200-an oranglah. Masih pengamanan rutin kita tingkatkan. Tidak ada pengamanan khusus," kata Kapolres Mimika AKBP Mohammad Sagi kepada detikcom, Senin (21/12/2009).

Menurut Sagi, pengamanan saat ini masih difokuskan di DPRD Mimika, di mana jenazah Kelly masih dalam proses misa requiem.

"Sampai saat ini semua masih aman. Kita fokus di DPRD dulu karena di sini kegiatannya," jelasnya.

Sementara itu, Kabid Humas Polda Papua Kombes Agus Rianto mengatakan, penempatan personel kepolisian sudah ditetapkan mulai dari lokasi awal keberangkatan jenazah, rute perjalanan hingga ke lokasi pemakaman.

"Kita tidak bisa memplot statis berapa jumlah pengerahan di tempat-tempat itu. Kita berikan pengamanan pengawalan," kata Agus.

(gus/iy)

Share:


Komentar (0 Komentar)

    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login

    Redaksi: redaksi[at]detik.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    Lapsus Index »
    Cari Penawaran Terbaik di Sini
    Info Promosi Travel