detikcom

Jelang Aksi 9 Desember

Pemuda NU Minta Restu Hasyim Muzadi

Anwar Khumaini - detikNews
Selasa, 08/12/2009 13:26 WIB
Jakarta Belasan pemuda dari Poros Muda Nahdlatul Ulama sowan di kantor PBNU. Mereka meminta wejangan dari Ketua Umum PBNU Hasyim Muzadi sebelum mengikuti aksi Hari Antikorupsi Sedunia pada 9 Desember 2009.

"Kami sebagai kelompok muda berikhtiar untuk memohon restu KH Hasyim Muzadi selaku ketua umum agar kami diizinkan dalam aksi nanti," kata seorang perwakilan demonstran, Saiful Subkhi.

Hal ini disampaikan dia saat diterima Hasyim di Gedung PBNU, Jalan Kramat Raya, Jakarta Pusat, Senin (8/12/2009).

Syaiful mengatakan kedatangan mereka untuk mendapatkan arahan, nasihat dan tausyiah yang akan dijadikan bekal dan pegangan agar aksi besok berjalan lancar dan tidak keluar dari tradisi bimbingan para ulama.

Dalam wejangannya, KH Hasyim Muzadi meminta agar demonstran bersikap rasional dan tidak emosional.

"Jangan sampai karena anarkis, Saudara malah diperkarakan. Dan jangan sampai karena kerusuhan, Saudara diperkarakan," kata Hasyim.

Hasyim pun memimpin doa sebelum acara selesai. Para pemuda lalu menyalami Hasyim.

(aan/iy)

Share:


Komentar (0 Komentar)

    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login

    Redaksi: redaksi[at]detik.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    Lapsus Index »
    Cari Penawaran Terbaik di Sini
    Info Promosi Travel