detikcom

Antasari Pernah Ingatkan Chandra Hati-hati Akan Ada Masalah di KPK

Rachmadin Ismail - detikNews
Selasa, 01/12/2009 12:58 WIB
Jakarta Terdakwa Antasari Azhar mengajukan pertanyaan dan keberatan terhadap kesaksian Wakil Pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) nonaktif Chandra M Hamzah. Antasari mengaku pernah meminta Chandra agar berhati-hati karena akan ada masalah internal di KPK.

"Saya ada 1 pertanyaan dan 1 keberatan. Soal pertanyaan hanya 1 yaitu, apakah saksi masih ingat menjelang proses hukum terhadap saya, saya menyampaikan sesuatu kepada saksi harus berhati-hati karena bakal ada masalah di internal KPK," kata Antasari.

Hal ini disampaikan dia dalam sidang di Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Selatan, Jalan Ampera Raya, Selasa (1/12/2009).

Chandra mengaku tidak begitu ingat pernyataan Antasari tersebut. "Saya tidak begitu ingat jelas, tetapi nadanya memang seperti itu. Terdakwa seingat saya hanya menyampaikan itu yang mereka lakukan terhadap saya," kata Chandra.

"Oke terima kasih jawabannya," sahut Antasari.

Antasari juga menyampaikan keberatan terkait pernyataan Chandra tentang penyadapan.

"Saya ketika itu minta dilakukan deteksi terhadap nomor telepon yang mengancam kepada istri saya, bukan meminta penyadapan. Yang hasilnya setelah ditelusuri tidak ketemu pelaku terornya," kata Antasari.

(aan/nrl)

Share:


Komentar (0 Komentar)

    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login

    Redaksi: redaksi[at]detik.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    Lapsus Index »
    Cari Penawaran Terbaik di Sini
    Info Promosi Travel