detikcom

Boneka Boediono & Sri Mulyani Dilempari Tomat Busuk

Elvan Dany Sutrisno - detikNews
Kamis, 26/11/2009 13:25 WIB
Jakarta Dua ratusan orang yang tergabung dalam Himpunan Masyarakat Untuk Kemanusiaan dan Keadilan (Humanika) menggelar demonstrasi di gedung DPR. Mereka meminta DPR mengusut kasus Bank Century. Mereka melempari boneka Sri Mulyani dan Boediono dengan tomat busuk.

"Tangkap perampok Bank Century. Adili Boediono dan Sri Mulyani. Mereka yang bertanggung jawab terhadap kasus ini," teriak massa di depan gerbang DPR, Jl Gatot Subroto, Senayan, Jakarta, Kamis (26/11/2009).

Massa yang datang dengan Metro Mini ini mulai beraksi pukul 10.00 WIB. Mereka menggantung 2 boneka seukuran manusia di depan gerbang DPR. Mereka pun menempel foto Sri Mulyani dan Boediono di kepala sang boneka.

Massa lalu melempari boneka tersebut dengan tomat busuk. Massa pimpinan Sugeng Riyadi ini juga membawa spanduk dengan tulisan 'Tangkap perampok kakap Bank Century Rp 6,7 T Hidup atau Mati'.

(amd/nrl)

Share:


Komentar (0 Komentar)

    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login

    Redaksi: redaksi[at]detik.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    Lapsus Index »
    Cari Penawaran Terbaik di Sini
    Info Promosi Travel