detikcom

Ketua DPR: Pencopotan Susno untuk Redam Situasi

Laurencius Simanjuntak - detikNews
Rabu, 25/11/2009 11:52 WIB
Jakarta Pencopotan Kabareskrim Komjen Susno Duadji dari jabatannya dimaksudkan untuk meredam suasana yang memanas akibat perseteruan antara KPK Vs Polri. Ketua DPR Marzuki Alie menilai pencopotan itu positif.

"Menurut saya, sepanjang positif, bagus. Lepas dari salah atau benar, yang jelas itu meredam situasi," kata Marzuki kepada wartawan di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Rabu (25/11/2009).

Menurut Sekjen DPP Partai Demokrat ini, pencopotan Susno bisa diterima akal karena nama Susno sering dikait-kaitkan dengan skandal Bank Century dan dugaan kriminalisasi pimpinan KPK.

"Artinya, pertama namanya disebut dalam konteks Bank Century dan kriminalisasi. Ya paling tidak demikianlah," paparnya.

Kapolri mencopot Komjen Pol Susno Duadji berdasarkan telegram rahasia bernomor 618/XI/2009 tanggal 24 November 2009. Selain Susno, ada 25 orang personel polri yang dimutasi. Mereka terdiri dari 16 perwira tinggi dan 9 perwira menengah yang berpangkat Kombes. Mabes Polri berdalih mutasi ini hanya dalam kerangka tour of duty saja.

(lrn/nrl)

Share:


Komentar (0 Komentar)

    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login

    Redaksi: redaksi[at]detik.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    Lapsus Index »
    Cari Penawaran Terbaik di Sini
    Info Promosi Travel