detikcom

Usut Skandal Century, Rakyat Harus Ambil Bagian foto

Elvan Dany Sutrisno - detikNews
Selasa, 17/11/2009 06:29 WIB
foto detikcom
Jakarta Dukungan penggunaan hak angket DPR untuk pengusutan skandal Bank Century semakin menguat. Masyarakat diminta memberikan dukungan penuh untuk memastikan pengusutan skandal yang kabarnya merugikan negara Rp 6,7 triliun ini.

"Sekarang meningkat menjadi 165 akan mencapai 200 anggota yang ikut sampai minggu depan," kata anggota Komisi III DPR merangkap inisiator angket Century, Gayus Lumbuun, saat berbincang lewat telepon, Senin (16/11/2009).

Menurut Gayus, sejauh ini angket Century masih bisa diusung. Angket akan dibahas dalam Badan Musyawarah DPR dalam waktu dekat.

"Kami sudah menyampaikan kepada Ketua DPR supaya dijadwalkan Bamus, ini bukan hal mustahil," ujar Gayus.

Namun demikian, imbuh Gayus, angket tidak serta merta menyelesaikan permasalahan. Untuk masalah ini, kekuatan masyarakat lebih dibutuhkan.

"Angket beras itu gagal total tapi berkat dukungan masyarakat akhirnya pemerintah membatalkan import beras," kenang Gayus.

Gayus berharap masyarakat semakin aktif melakukan gerakan-gerakan. Kerjasama antara rakyat dengan wakilnya diharapkan Gayus dapat membuka mata Presiden.

"Rakyat supaya meminta Presiden memproses hukum pelaku pidana Century," harap Gayus. (van/mad)

Share:


Komentar (0 Komentar)

    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login

    Redaksi: redaksi[at]detik.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    Lapsus Index »
    Cari Penawaran Terbaik di Sini
    Info Promosi Travel